Морской язык с пряными травами и лимоном
Шаг 1
Филе морского языка разрезать на порционные куски. Посолить, посыпать травами и приправить примерно 1 ст. л. лимонного сока (можно изменить пропорцию, на свой вкус). Перевернуть куски и так же приправить. Разогреть духовой шкаф до 200°C. Дно посуды для запекания смазать оливковым маслом. Выложить куски и запекать около 30 минen. В дополнение, можно приготовить соус, смешав 2 ст. л. натурального йогурта, 1 ст. л. лимонного сока и 1 ч. л. оливкового масла, и добавив измельченный зубчик чеснока, прованские травы и соль. В качестве гарнира подходят отварные брокколи и рис.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Пока нет комментариев