Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/TeKIU3LqO-ePZxIgH7pgGg_oe-pOd_cpFr6pAMUIIzo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY3ZDIyMGQ5LWIzZjMtNDRhNS04ODlkLTk0NjdjNWI1ZDhmYS5qcGc.webp)
Сало нарезать узкими полосками. Мясо вымыть, обсушить. С помощью острого ножа сделать в мясе глубокие прорезы и нашпиговать его салом и фисташками.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Uth4sSg9Y4mvOHbWj8rubTWsmFzvT6plc9O98rH0beo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2MjM3NzVkLWYyZTQtNGU3YS1hZDc2LTUyMTIyMDRiZWUzYi5qcGc.webp)
Обмазать мясо 2–3 ст. л. брусничного соуса, положить в миску, накрыть и поставить в холодильник на 1 ч.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/tcrRX1o4c-uJGaj6JSOa-pu-b6tkbnorVRD-x295OFo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ0N2M2ZTEwLTY4MTEtNGE1MS1iYjU4LWNlMWRhYzJkYTFjYy5qcGc.webp)
Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Разогреть в глубоком сотейнике масло и обжарить овощи, 6–7 мин. Переложить в миску.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/0cG1KQovg-rAX-Bup5ogNAzGqDlh1HyCjQsbI33_rhc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzJhNGUyNTQzLWM3ZTAtNDg1Ny04NDQ3LTY2NzQ4MDJmN2RkMC5qcGc.webp)
Добавить в тот же сотейник мясо куском и обжарить на сильном огне со всех сторон до коричневой корочки, 10 мин. Влить бульон, положить обжаренные лук и морковь, лавровый лист, тимьян, черный и душистый перец. Тушить на слабом огне 20 мин. В самом конце вырезку посолить. Вынуть мясо из сотейника, накрыть и отставить.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/UHNFt3RzTU1WY-tgBg7pIn65hcKDF43mV9u5PF03i4U/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEzOGIxN2NlLTg3NjItNDgyYS05MzIxLWE4ODY4ZTc3ZGI0OC5qcGc.webp)
Смешать сметану, 3 ст. л. брусничного соуса, цедру и муку.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/1z6YHxcBjutoIqcbbMa31GFhSSJSkKfVS5-nv9KRXDc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFmMjcxYzkwLTQ4MGItNGE2Yy05YWRhLTY2ZjQxOGZkZDI4Yi5qcGc.webp)
Влить смесь в сотейник, где тушилось мясо, и довести до кипения. Готовить,помешивая, на маленьком огне 6 мин. Добавить уксус, посолить и снять с огня. Мясо нарезать тонкими ломтиками и подать с соусом.
Пока нет комментариев