1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с сыром фета
  4. Салат с баклажанами и с сыром фета
tiso
29 октября 2011 г.

Салат с баклажанами и с сыром фета

tiso
29 октября 2011 г.
0Комментировать
Салат с баклажанами и с сыром фета
Салат с баклажанами и с сыром фета (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
СалатВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
помидоры черри – 150 г
листья любого салата – 50 г
петрушка – 25 г
салат Руккола – 50 г
испанский бальзамический уксус – 1 ч. л.
чеснок – 1 зубчик
баклажан – 1 шт.
сыр фета – 100 г
испанское оливковое масло BORGES для заправки и для жарки баклажанов – 60 г
перец – по вкусу
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зелень помыть и обсушить. С баклажана снять кожицу, порезать на крупные кубики и пожарить в сковороде на оливковом масле, посолить, остудить. Помидоры черри помыть и разрезать пополам, если крупные, то на 4 части. Фету - небольшими кубиками ( я люблю брать Апетину с травами). Приготовить заправку: несколько ложек оливкового масла перемешать с 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1/2 ч. л. дижонской горчицы и раздавленным зубчиком чеснока. Салат порвать на кусочки, перемешать с рукколой, добавить половинки помидоров и фету, все баклажаны, посолить, поперчить, полить половиной заправки и аккуратно перемешать. Сверху выложить оставшиеся черри, фету, полить оставшейся заправкой и посыпать рубленной петрушкой. Очень интересный, вкусный и полезный салат!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат с баклажанами и помидорами
Салат с баклажанами и помидорами

Салат с баклажанами и помидорами выполняет сразу несколько функций: прекрасной сытной закуски, гарнира к мясу или полноценного блюда для вегетарианцев. Особенно хорош этот салат в сезон, когда ...

30 мин
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ