Блюдо едят в Испании, Италии, Франции, Норвегии, а самое популярное в Португалии.
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
солено-вяленая треска – 1,5 кг
бекон – 250 г
молоко – 1 л
лук репчатый – 400 г
картофель – 1,5 кг
мука – 3 ст. л.
яйцо – 3 шт.
масло оливковое – 200 г
лимон – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Треску вымочить в холодной воде в течение суток, нарезать на куски. На сливочном масле обжарить лук и мелко нарезанный бекон, добавить рыбу. Картофель нарезать соломкой и обжарить во фритюре. Молоко смешать с мукой, довести до кипения, добавить желток, а затем белок. На дно глубокой формы выложить рыбу с луком и беконом, затем картофель фри. Залить все молочной смесью. Запекать в разогретой до 220°C духовке 20 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Простите а "бакаляу" это кто или что? Если вы имеете в виду Испанскую треску, то она Bacalao )