1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Рататуй с томатной пастой
Надежда
24 октября 2011 г.

Рататуй с томатной пастой

Надежда
24 октября 2011 г.
12Комментировать
Рататуй
Рататуй (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ЗапеканиеОбедВторое блюдоОсновное блюдоРагуРататуйВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое – 4 ст. л.
вино сухое белое – 4 ст. л.
паста томатная – 2 ст. л.
лук репчатый небольшой – 1 шт.
чеснок – 5-6 зубчик
кабачок – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
баклажан – 2 шт.
помидор – 8-10 шт.
соль – по вкусу
зелень (петрушка, веточка базилика)
перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук мелко нарезать, 2 минуты обжарить с чесноком (2-3 зубчика пропустить через пресс). Перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку, обжарить 3-4 минуты. С 4-х помидоров снять кожу, пропустить через блендер, добавить к луковой смеси и тушить на среднем огне около 5 минут. Положить томатную пасту, соль, специи. Довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне 5 минут. Половину полученной смеси выложить в форму для запекания. Баклажаны, кабачок, помидоры нарезать тонкими кружками и, чередуя, выложить в форму для запекания. Зелень мелко нарезать, посыпать овощи, добавить 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, разбросать несколько веточек тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить оставшуюся томатную смесь. Запекать рататуй 1 час при температуре 190°C.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Форму сверху лучше накрыть пергаментной бумагой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов рататуя на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рататуя на сайте Гастроном.ру

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

58 рецептов
Рататуй классический
Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...

1 ч 30 мин
Рататуй на сковороде
Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Алёна Спирина
Алёна Спирина16 июня 2014 г.

Дуся, это как Вам больше нравится. Обычно не очищают, но есть и такие, кто баклажаны всегда обязательно чистит.

Дуся (гость)

13 июня 2014 г.

А баклажаны не очищать от кожуры? Я вижу на фото, ломтики баклажан не очищены. Наверно так надо, чтоб, не разварились?

Алёна Спирина
Алёна Спирина26 мая 2014 г.

Что именно?

DANUTA (гость)

20 мая 2014 г.

NEPONATNO--

Анна (гость)

4 августа 2013 г.

Получилось очень вкусно! Вино, со совету alena.spirina, добавляла вместе с помидорами! Спасибо за рецепт!))

Алёна Спирина
Алёна Спирина10 июля 2013 г.

Действительно, не указали. Я бы добавила одновременно с помидорами. Хотя это тот случай, когда и безо всякого вина будет вкусно.

Гость (гость)

9 июля 2013 г.

А вино когда и куда добавлять? не указали

Вероника (гость)

22 октября 2012 г.

Выглядит аппетитно! Да и готовится не сложно, сегодня попробую приготовить

Гость (гость)

25 мая 2012 г.

Делала без вина-ооочень вкусно!:)я еще добавила порезанный дольками козий сыр:)

naduwa24 мая 2012 г.

А белое вино когда добавлять ???

fomik23 мая 2012 г.

Абажаю Рататуй, особенно в таком исполнении!

Sveshnikova26 апреля 2012 г.

Спасибо за рецепт, сегодня попробую )))

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ