Рататуй

Надежда
24 октября 2011 г.
12Комментировать
Рататуй
Рататуй (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое – 4 ст. л.
вино сухое белое – 4 ст. л.
паста томатная – 2 ст. л.
лук репчатый небольшой – 1 шт.
чеснок – 5-6 зубчик
кабачок – 1 шт.
перец болгарский – 1 шт.
баклажан – 2 шт.
помидор – 8-10 шт.
соль – по вкусу
зелень (петрушка, веточка базилика)
перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук мелко нарезать, 2 минуты обжарить с чесноком (2-3 зубчика пропустить через пресс). Перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку, обжарить 3-4 минуты. С 4-х помидоров снять кожу, пропустить через блендер, добавить к луковой смеси и тушить на среднем огне около 5 минут. Положить томатную пасту, соль, специи. Довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне 5 минут. Половину полученной смеси выложить в форму для запекания. Баклажаны, кабачок, помидоры нарезать тонкими кружками и, чередуя, выложить в форму для запекания. Зелень мелко нарезать, посыпать овощи, добавить 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, разбросать несколько веточек тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить оставшуюся томатную смесь. Запекать рататуй 1 час при температуре 190°C.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Форму сверху лучше накрыть пергаментной бумагой.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов рататуя на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рататуя на сайте Гастроном.ру

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

58 рецептов
Рататуй классический
Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...

1 ч 30 мин
Рататуй на сковороде
Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Алёна Спирина
Алёна Спирина16 июня 2014 г.

Дуся, это как Вам больше нравится. Обычно не очищают, но есть и такие, кто баклажаны всегда обязательно чистит.

Дуся (гость)

13 июня 2014 г.

А баклажаны не очищать от кожуры? Я вижу на фото, ломтики баклажан не очищены. Наверно так надо, чтоб, не разварились?

Алёна Спирина
Алёна Спирина26 мая 2014 г.

Что именно?

DANUTA (гость)

20 мая 2014 г.

NEPONATNO--

Анна (гость)

4 августа 2013 г.

Получилось очень вкусно! Вино, со совету alena.spirina, добавляла вместе с помидорами! Спасибо за рецепт!))

Алёна Спирина
Алёна Спирина10 июля 2013 г.

Действительно, не указали. Я бы добавила одновременно с помидорами. Хотя это тот случай, когда и безо всякого вина будет вкусно.

Гость (гость)

9 июля 2013 г.

А вино когда и куда добавлять? не указали

Вероника (гость)

22 октября 2012 г.

Выглядит аппетитно! Да и готовится не сложно, сегодня попробую приготовить

Гость (гость)

25 мая 2012 г.

Делала без вина-ооочень вкусно!:)я еще добавила порезанный дольками козий сыр:)

naduwa24 мая 2012 г.

А белое вино когда добавлять ???

fomik23 мая 2012 г.

Абажаю Рататуй, особенно в таком исполнении!

Sveshnikova26 апреля 2012 г.

Спасибо за рецепт, сегодня попробую )))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ