Шаг 1
Лук мелко нарезать, 2 минуты обжарить с чесноком (2-3 зубчика пропустить через пресс). Перец нарезать мелкими кубиками, добавить к луку, обжарить 3-4 минуты. С 4-х помидоров снять кожу, пропустить через блендер, добавить к луковой смеси и тушить на среднем огне около 5 минут. Положить томатную пасту, соль, специи. Довести до кипения и тушить под крышкой на небольшом огне 5 минут. Половину полученной смеси выложить в форму для запекания. Баклажаны, кабачок, помидоры нарезать тонкими кружками и, чередуя, выложить в форму для запекания. Зелень мелко нарезать, посыпать овощи, добавить 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс, разбросать несколько веточек тимьяна, сбрызнуть оливковым маслом. Выложить оставшуюся томатную смесь. Запекать рататуй 1 час при температуре 190°C.
Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...
Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...
Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...
Дуся, это как Вам больше нравится. Обычно не очищают, но есть и такие, кто баклажаны всегда обязательно чистит.
Дуся (гость)
13 июня 2014 г.А баклажаны не очищать от кожуры? Я вижу на фото, ломтики баклажан не очищены. Наверно так надо, чтоб, не разварились?
Что именно?
DANUTA (гость)
20 мая 2014 г.NEPONATNO--
Анна (гость)
4 августа 2013 г.Получилось очень вкусно! Вино, со совету alena.spirina, добавляла вместе с помидорами! Спасибо за рецепт!))
Действительно, не указали. Я бы добавила одновременно с помидорами. Хотя это тот случай, когда и безо всякого вина будет вкусно.
Гость (гость)
9 июля 2013 г.А вино когда и куда добавлять? не указали
Вероника (гость)
22 октября 2012 г.Выглядит аппетитно! Да и готовится не сложно, сегодня попробую приготовить
Гость (гость)
25 мая 2012 г.Делала без вина-ооочень вкусно!:)я еще добавила порезанный дольками козий сыр:)
А белое вино когда добавлять ???
Абажаю Рататуй, особенно в таком исполнении!
Спасибо за рецепт, сегодня попробую )))