1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты с клубникой
  4. Клубнично-лимонный йогуртовый десерт
Черешенка
25 октября 2011 г.

Клубнично-лимонный йогуртовый десерт

Черешенка
25 октября 2011 г.
7Комментировать
Клубнично-лимонный йогуртовый десерт
Клубнично-лимонный йогуртовый десерт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ОбедВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДень влюбленныхДетский праздникНа праздничный столНовый годПасхаРождествоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
лимон – 1 шт.
сахар – 100 г
сливки жирностью 33-35% – 250 мл
яйцо куриное – 3 шт.
мука – 40 г
разрыхлитель – 0,5 ч. л.
крахмал кукурузный – 50 г
молоко – 125 мл
клубника – 500 г
йогурт натуральный – 150 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Взбить два белка, 2 ст. л. воды и 80 г сахара. Добавить 2 желтка, 40 г крахмала, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Вылить тесто в форму.

Шаг 2

Выпекать при 200°C 12-15 минут до бледно-золотистого цвета. Выложить на доску, разрезать пополам и пропитать лимонным соком.

Шаг 3

Для приготовления крема смешать молоко, 15 г крахмала, 20 г сахара, соль, цедру лимона и 1 желток. Все хорошо взбить и довести до кипения.

Шаг 4

Ввести взбитый белок и йогур. Дать крему остыть.

Шаг 5

Для сборки десерта каждый корж промазать полученным кремом и покрыть слоем из клубники, разрезанной пополам.

Шаг 6

Для украшения десерта взбить сливки с сахарной пудрой. Обмазать ими десерт и украсить ягодами клубники. Поставить на 4-5 часов в холодильник. Разрезать на порционные куски.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

В данном рецепте используется форма для кекса. Можно использовать любую другую форму и выпекать в один слой, не разрезая бисквит после выпечки. Если получился бисквит тонкий и широкий, то нужно разрезать его на два коржа и уже потом пропитать. После охлаждения при желании можно присыпать десерт какао-порошком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с лимоном
Рецепты с лимоном

Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...

131 рецептов
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Александра (гость)

8 марта 2016 г.

Приготовила по рецепту - редкостная кислая гадость

Ирина (гость)

18 июля 2015 г.

А в шаге один нужно 2 столовые ложки воды? ОТ чего тесто может не подняться?

Гость (гость)

10 июля 2013 г.

делала в обычной широкой протвини, тесто сильно пахло яйцами (надеюсь так надо :( ), оно практически не поднялось. пробовала 3 раза!! сначала взбивала белки не очень сильно, а потом до густой пены. каким должно получиться тесто в такой форме?

Алёна Спирина
Алёна Спирина5 июня 2013 г.

Пудры - по вкусу, например, я больше столовой ложки на 250 мл сливок не взяла бы.

Алёна Спирина
Алёна Спирина3 июня 2013 г.

Да, Вы все правильно поняли: в заварной крем добавляем взбитый белок с йогуртом.

Гость (гость)

2 июня 2013 г.

А шаг 3 соединять с шагом 4?

Гость (гость)

31 мая 2013 г.

Десерт получился очень вкусный. Только у вас не написано сколько сахарной пудры нужно.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ