- Главная
- Рецепты
- Десерты с клубникой
- Клубнично-лимонный йогуртовый десерт
Клубнично-лимонный йогуртовый десерт
Шаг 1
Взбить два белка, 2 ст. л. воды и 80 г сахара. Добавить 2 желтка, 40 г крахмала, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Вылить тесто в форму.
Шаг 2
Выпекать при 200°C 12-15 минут до бледно-золотистого цвета. Выложить на доску, разрезать пополам и пропитать лимонным соком.
Шаг 3
Для приготовления крема смешать молоко, 15 г крахмала, 20 г сахара, соль, цедру лимона и 1 желток. Все хорошо взбить и довести до кипения.
Шаг 4
Ввести взбитый белок и йогур. Дать крему остыть.
Шаг 5
Для сборки десерта каждый корж промазать полученным кремом и покрыть слоем из клубники, разрезанной пополам.
Шаг 6
Для украшения десерта взбить сливки с сахарной пудрой. Обмазать ими десерт и украсить ягодами клубники. Поставить на 4-5 часов в холодильник. Разрезать на порционные куски.
В данном рецепте используется форма для кекса. Можно использовать любую другую форму и выпекать в один слой, не разрезая бисквит после выпечки. Если получился бисквит тонкий и широкий, то нужно разрезать его на два коржа и уже потом пропитать. После охлаждения при желании можно присыпать десерт какао-порошком.
Рецепты с лимоном не просто интересны сами по себе, но и полезны: лимон богат витамином С, который способствует обмену веществ в организме и участвует в питании тканей, содержит витамины А, В1, В2, и ...
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...
Александра (гость)
8 марта 2016 г.Приготовила по рецепту - редкостная кислая гадость
Ирина (гость)
18 июля 2015 г.А в шаге один нужно 2 столовые ложки воды? ОТ чего тесто может не подняться?
Гость (гость)
10 июля 2013 г.делала в обычной широкой протвини, тесто сильно пахло яйцами (надеюсь так надо :( ), оно практически не поднялось. пробовала 3 раза!! сначала взбивала белки не очень сильно, а потом до густой пены. каким должно получиться тесто в такой форме?
Пудры - по вкусу, например, я больше столовой ложки на 250 мл сливок не взяла бы.
Да, Вы все правильно поняли: в заварной крем добавляем взбитый белок с йогуртом.
Гость (гость)
2 июня 2013 г.А шаг 3 соединять с шагом 4?
Гость (гость)
31 мая 2013 г.Десерт получился очень вкусный. Только у вас не написано сколько сахарной пудры нужно.