1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Горячая закуска из норвежской семги
gastronom
22 июня 2007 г.

Горячая закуска из норвежской семги

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
1244.jpg
1244.jpg
1244.jpg
1244.jpg
1244.jpg
1244.jpg
1244.jpg
1244.jpg
К рецепту

Семга – рыба нежная и требует к себе внимательного отношения. Ее не нужно долго варить, жарить или замачивать: кратковременность термической обработки – вот один из секретов успеха.

Сложность: легко
Калории: 454.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Норвежская кухняОбедВторое блюдоГорячие закускиЗакускаМасленицаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
масло растительное – для смазывания формы
свежемолотый черный перец – по вкусу
12 ломтиков нарезки бекона
400 г филе норвежской семги
пучок свежего базилика
1 ч. л. протертой мякоти лимона
сок 0,5 лимона
сметана – 200 г
Для соуса:
1 ч. л. икры лосося
соль – по вкусу
2 ст. л. измельченной лимонной мяты
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Духовку разогреть до 180 градусов. Филе разрезать на 12 ломтиков, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить и поперчить. На каждый кусочек рыбы положить листик базилика и завернуть в ломтик бекона. Противень застелить фольгой и выложить на него рыбу в беконе. Запекать 3 мин., на последнюю минуту желательно включить конвекцию (вентилятор). Для соуса смешать сметану, икру, мяту и мякоть лимона, посолить. Рыбные рулетики подавать горячими с соусом и зеленым салатом, например рукколой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #5(28), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты жюльена на Gastronom.ru
Все рецепты жюльена на Gastronom.ru

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

83 рецептов
Шашлык из семги
Шашлык из семги

Шашлык из семги может стать прекрасной альтернативой обычному мясному. Во-первых, он более легкий, чем тот, что готовится из свинины или баранины. Во-вторых, шашлык из рыбы значительно полезнее. И, ...

25 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Marfo4ka7 января 2009 г.

очень вкусно!!!такое оригинальное сочетание бекона и рыбы!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ