1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт со взбитыми сливками, с инжиром и розмарином
Катя Титова
18 октября 2011 г.

Десерт со взбитыми сливками, с инжиром и розмарином

Катя Титова
18 октября 2011 г.
0Комментировать
Десерт со взбитыми сливками, с инжиром и розмарином
Десерт со взбитыми сливками, с инжиром и розмарином (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Итальянская кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
инжир – 500 г
бисквит Di pane di Spagna – 150 г
масло сливочное – 30 г
сахар – 160 г
сливки взбитые – 500 мл
молоко миндальное несладкое – 500 мл
розмарин – 2 веточки
мука – 1 ст. л.
яйцо (желток) – 4 шт.
яйцо (белок) – 1шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мелко порубить розмарин, взбить с яичным белком и 40 г сахара. Отдельно взбить яичные желтки с 100 г сахара в кастрюле до легкий и пушистый массы. Добавить просеянную муку, взбить венчиком. Соединить белки с желтками, добавить ваниль. Миндальное молоко охладить, влить смесь и варите на слабом огне 5 минут, помешивая. Остудиье, добавить 2/3 взбитых сливок. Вымыть и высушить инжир, разрезать на дольки около 1 дюйма толщиной. В сковороде растопить сливочное масло, выложить инжир, оставшийся сахар и розмарин, тушить на среднем огне в течение 2 минут. Остудить. Заполнить порционные формы чередующимися слоями крема, бисквита и инжира. Верхний слой крема украсить оставшимися взбитыми сливками и, по желанию, кусочками свежего инжира.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо бисквита можно использовать пряники.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт со взбитыми сливками
Торт со взбитыми сливками

Торт со взбитыми сливками будет принят сладкоежками «на ура», ведь в нем соединилось воедино все, что особенно любят отчаянные лакомки. Что мы имеем в виду? Что в тесто коржей торта входит натуральный ...

2 ч
Инжир - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Инжир - описание продукта, как выбирать, как готовить

Инжир не так давно мы знали исключительно как сухофрукт. Он, конечно, вкусный, но многие едят его исключительно ради пользы для здоровья. Сейчас свежий инжир продается в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ