Десерт со взбитыми сливками, с инжиром и розмарином
Шаг 1
Мелко порубить розмарин, взбить с яичным белком и 40 г сахара. Отдельно взбить яичные желтки с 100 г сахара в кастрюле до легкий и пушистый массы. Добавить просеянную муку, взбить венчиком. Соединить белки с желтками, добавить ваниль. Миндальное молоко охладить, влить смесь и варите на слабом огне 5 минут, помешивая. Остудиье, добавить 2/3 взбитых сливок. Вымыть и высушить инжир, разрезать на дольки около 1 дюйма толщиной. В сковороде растопить сливочное масло, выложить инжир, оставшийся сахар и розмарин, тушить на среднем огне в течение 2 минут. Остудить. Заполнить порционные формы чередующимися слоями крема, бисквита и инжира. Верхний слой крема украсить оставшимися взбитыми сливками и, по желанию, кусочками свежего инжира.
Вместо бисквита можно использовать пряники.
Торт со взбитыми сливками будет принят сладкоежками «на ура», ведь в нем соединилось воедино все, что особенно любят отчаянные лакомки. Что мы имеем в виду? Что в тесто коржей торта входит натуральный ...
ПРОДУКТ
Инжир не так давно мы знали исключительно как сухофрукт. Он, конечно, вкусный, но многие едят его исключительно ради пользы для здоровья. Сейчас свежий инжир продается в ...
Пока нет комментариев