1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Котлеты из рубленого мяса
Людмила
12 октября 2011 г.

Котлеты из рубленого мяса

Людмила
12 октября 2011 г.
4Комментировать
Котлеты из рубленого мяса
Котлеты из рубленого мяса (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Оливковое масло со вкусом имбиря, есть два способа приготовления Оливковое масло - 200 мл. Имбирь - корень на 5-7 см. 1. Быстрый. Имбирь очистить от кожуры. Получить имбирный сок очень легко, для этого требуется натереть имбирь на терке и процедить через ткань или сложенную в несколько слоев марлю. Смешать имбирный сок с оливковым маслом. Хранить в стекле, плотно закрытым в темном месте. Перед применением взбалтывать. 2. Долгий Имбирь промыть под проточной водой, не снимая кожуры, нарезать, оливковое масло разогреть, но не доводить до кипения, добавить ломтики имбиря, томить на минимальном огне около 30 минут. Перелить в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой, настаивать 7 дней, процедить. Хранить в стекле, плотно закрытым в темном месте.

Сложность: легко
Порций: 1
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый (красный) – 1 шт.
масло оливковое с имбирем – 50 мл
Телятина (бедро, щуп) – 500 г
соль – по вкусу
перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо вымыть и обсушить, нарезать очень мелкими кубиками или провернуть в мясорубке один раз. Лук мелко нашинковать. В миске смешать мясо и лук, приправить солью, перцем, добавить оливковое масло, вымесить фарш. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Сформировать маленькие плотные котлетки. Обжаривать, на смазанной маслом рифленой сковороде, по 3 минуты с каждой стороны. Духовку разогреть до 150°C, поставить котлеты в духовку и готовить еще 15 минут. Подавать с картофельным пюре и зеленым салатом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Оливковое масло со вкусом имбиря. 2 способа приготовления (масло оливковое - 200 мл, имбирь (корень) 5-7 см): 1. Имбирь очистить от кожуры. Получить имбирный сок. Для этого натереть имбирь на терке и процедить через ткань или сложенную в несколько слоев марлю. Смешать имбирный сок с оливковым маслом. Хранить в стекле, плотно закрытым в темном месте. Перед применением взбалтывать. 2. Имбирь промыть под проточной водой, не снимая кожуры, нарезать, оливковое масло разогреть, но не доводить до кипения, добавить ломтики имбиря, томить на минимальном огне около 30 минут. Перелить в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой, настаивать 7 дней, процедить. Хранить в стекле, плотно закрытым в темном месте.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Котлеты из говядины
Котлеты из говядины

Наши котлеты из говядины порадуют истинных гурманов, которые на первое место ставят вкусовые свойства. Сразу заметим, что это блюдо сильно отличается от того варианта, к которому мы привыкли: рубленое ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

28 октября 2011 г.

я тоже задумалась над этим зачем мелко нарезать? я бы ещё зелени добавила в фарш,а так очень вкусный рецептик

osia18 октября 2011 г.

Рада что рецепт пришелся по вкусу. Спасибо!

leadia
leadia17 октября 2011 г.

А, SORRY, это я сходу неправильно прочитала! Хороший рецептик, приму на вооружение)))) УДАЧИ!!!!

leadia
leadia17 октября 2011 г.

Простите за вопрос, а какой смысл нарезать мясо "очень маленькими кусочками", если его потом все равно пропускать через мясорубку?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ