- Главная
- Рецепты
- Рецепты с оливковым маслом
- Котлеты из рубленого мяса
Котлеты из рубленого мяса
Оливковое масло со вкусом имбиря, есть два способа приготовления Оливковое масло - 200 мл. Имбирь - корень на 5-7 см. 1. Быстрый. Имбирь очистить от кожуры. Получить имбирный сок очень легко, для этого требуется натереть имбирь на терке и процедить через ткань или сложенную в несколько слоев марлю. Смешать имбирный сок с оливковым маслом. Хранить в стекле, плотно закрытым в темном месте. Перед применением взбалтывать. 2. Долгий Имбирь промыть под проточной водой, не снимая кожуры, нарезать, оливковое масло разогреть, но не доводить до кипения, добавить ломтики имбиря, томить на минимальном огне около 30 минут. Перелить в стеклянную емкость с плотно закрывающейся крышкой, настаивать 7 дней, процедить. Хранить в стекле, плотно закрытым в темном месте.
Шаг 1
Мясо вымыть и обсушить, нарезать очень мелкими кубиками или провернуть в мясорубке один раз. Лук мелко нашинковать. В миске смешать мясо и лук, приправить солью, перцем, добавить оливковое масло, вымесить фарш. Поставить в холодильник на 20-30 минут. Сформировать маленькие плотные котлетки. Обжаривать, на смазанной маслом рифленой сковороде, по 3 минуты с каждой стороны. Духовку разогреть до 150°C, поставить котлеты в духовку и готовить еще 15 минут. Подавать с картофельным пюре и зеленым салатом.
Наши котлеты из говядины порадуют истинных гурманов, которые на первое место ставят вкусовые свойства. Сразу заметим, что это блюдо сильно отличается от того варианта, к которому мы привыкли: рубленое ...
Гость (гость)
28 октября 2011 г.я тоже задумалась над этим зачем мелко нарезать? я бы ещё зелени добавила в фарш,а так очень вкусный рецептик
Рада что рецепт пришелся по вкусу. Спасибо!
А, SORRY, это я сходу неправильно прочитала! Хороший рецептик, приму на вооружение)))) УДАЧИ!!!!
Простите за вопрос, а какой смысл нарезать мясо "очень маленькими кусочками", если его потом все равно пропускать через мясорубку?