1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из щуки
  4. Щука фаршированная
Анастасия
12 октября 2011 г.

Щука фаршированная

Анастасия
12 октября 2011 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ОбедВторое блюдоВыпечкаИзделие из тестаОсновное блюдоХлеб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
орех мускатный – 1/2 ч. л.
масло топленое
яйцо вареное – 1 шт.
перец молотый – по вкусу
масло растительное – 100 г
яйцо сырое – 1 шт.
соль – по вкусу
приправы – по вкусу
щука – 2 кг
лук репчатый крупный – 1 шт.
хлеб белый – 2 ломтика
рис отварной – 1 стакан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

На голове щуки подрезать кожу, не отделяя от нее до конца голову рыбы. Осторожно снять кожу с тушки вместе с головой в направлении к хвосту. Хребет у хвоста надрезать изнутри таким образом, чтобы можно было вынуть тушку, а хвост остался вместе с кожей и головой. Рыбу выпотрошить, мясо отделить от костей, дважды пропустить через мясорубку вместе с замоченным белым хлебом и луком. Добавить в массу мускатный орех, топленое масло, сырое и тертое отварное яйца, соль, перец, приправы, рис, тщательно перемешать. Приготовленной массой начинить кожу щуки (фарш не следует класть плотно). Пришить кулинарной ниткой голову. Выложить фаршированную рыбу на фольгу и плотно завернуть. Поместить в горячуюю духовку на 20 минут. В конце жарки фольгу раскрыть, чтобы рыба подрумянилась. Выложить готовую рыбу на блюдо. Гарнировать зеленью петрушки, ломтиками лимона, оливками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Целиком фаршированная рыба выглядит особенно эффектно, но можно ее разрезать на порционные куски.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из семги с яйцом
Рулет из семги с яйцом

Это опять из серии "и тут Остапа понесло..."))) Собралась повторить голубцы из семги, но нет, творческая личность внутри меня взыграла против рутины..И вот!!))Огромный "голубец", да еще и с яйцами всередине)) Не буду говорить,как это вкусно, это и так понятно)))Дрожащей рукой записываю,пока вдохновение меня не покинуло)

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ