1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные салаты
  4. Огуречный салат с цветной капустой
gastronom
23 сентября 2017 г.

Огуречный салат с цветной капустой

gastronom
23 сентября 2017 г.
1Комментировать
Огуречный салат с цветной капустой
Огуречный салат с цветной капустой
К рецепту

Этот постный салат с огурцами и цветной капустой при желании можно сделать скоромным, заменив соевый майонез на обычный.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
СалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
капуста цветная – 1 большая головка
лимон – 1 шт.
масло оливковое – 5 ст. л.
огурец среднего размера – 5 шт.
орехи грецкие очищенные – 50-60 г
Для заправки
тархун – 1 средний пучок
перец черный – по вкусу
соевый майонез – 125 г
вода газированная – 100 мл
соль и свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цветную капусту разделить на небольшие соцветия.

Шаг 2

Лимон разрезать пополам, 1 половину нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Вскипятить большую кастрюлю воды с ломтиками лимона. Через 1 минуту положить капусту. Через 5–7 минут переложить капусту в большую миску, сразу же выжать на нее сок из оставшейся половинки лимона, полить оливковым маслом. Отставить на 10 минут, в течение этого времени 3–4 раза перемешать.

Шаг 4

Огурцы разрезать вдоль на 4 части, тонко нарезать. Орехи обжарить на сухой сковородке и крупно порубить ножом.

Шаг 5

Для заправки у тархуна удалить стебли, листочки измельчить, перемешать с майонезом, затем, перемешивая, добавить к смеси столько газированной воды, чтобы консистенция была чуть гуще, чем у кефира. Приправить смесь солью и перцем.

Шаг 6

Добавить огурцы к цветной капусте, влить заправку, перемешать. Подать, посыпав грецкими орехами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №06 (101) июнь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат из цветной капусты на зиму
Салат из цветной капусты на зиму

Приготовьте этот салат из цветной капусты на зиму, чтобы в холодное время года порадовать себя вкусной и оригинальной маринованной закуской. Согласитесь, что традиционные огурцы и помидоры — это, ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Astra198230 декабря 2016 г.

Внешне смотрится симпатично, не более. Вкус не выраженный, пресноватый.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ