1. Главная
  2. Рецепты
  3. Миндальный торт
ljrnjh
04 октября 2011 г.

Миндальный торт

ljrnjh
04 октября 2011 г.
0Комментировать
Миндальный торт
Миндальный торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 20
Готовка: 2 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
масло сливочное – 500 г
мука – 125 г
пудра сахарная – 600 г
яйцо – 5 шт.
миндаль – 600 г
мармелад лимонный – 200 г
крахмал – 125 г
Для глазури
шоколад – 100 г
масло сливочное – 50 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло взбить с 500 г сахарной пудры в пену, отделить белки от желтков, по одному добавить 5 желтков, каждый раз взбивая. Просеять муку с крахмалом, добавить половину молотого (в кофемолке или комбайне) миндаля и оставшуюся сахарную пудру. Соединить масляную смесь с мучной. Белки взбить с щепоткой соли в крепкую пену. Аккуратно ввести белки в тесто. Духовку разогреть до 180°C. В разъемную форму выливать тесто слоями по 1-1.5 см, выпекать на верхнем уровне до "легкой" корочки каждый. Оставшийся молотый миндаль смешать с мелко нарезанным мармеладом. Через 3 слоя теста выложить слой мармелада (около 1 см). Продолжать так до тех пор, пока не закончится тесто. Готовый торт остудить, переложить на блюдо, закрыть герметично и поставить в холодильник на ночь, а лучше на 3-4 дня. Перед подачей полить шоколадной глазурью. Для этого растопить шоколад и сливочное масло в микроволновке, перемешать до однородной массы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1251 рецептов
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

76 рецептов
Миндальный торт с малиной
Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Конечно, сейчас свежие плоды доступны нам в любое время ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ