- Главная
- Рецепты
- Вкусные рецепты
- Каталонский салат с черной чечевицей
Каталонский салат с черной чечевицей
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
400 г вареных очищенных креветок
2 зубчика чеснока
1 большая луковица
3 ст. л. оливкового масла
соль
200 г черной чечевицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке. Отбросить на дуршлаг и дать остыть.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, лук порезать кольцами, чеснок мелко покрошить. Затем обжарить чеснок и лук в 1 ст. л. разогретого масла в течение 6 минут
Шаг 3
Смешать чечевицу с обжаренным луком и чесноком, добавить креветки, соль, перец и оставшееся масло. Перемешать и подать к столу.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чечевица содержит растительный белок, клетчатку, большое количество витаминов группы В и редкие микроэлементы: марганец, медь, цинк. Она не накапливает токсичных элементов, поэтому считается экологически чистым продуктом.
Черная чечевица – самый мелкий сорт чечевицы. Ее называют Белугой, за ее сходство с икрой. При варке эта чечевица сохраняет форму и цвет, добавляя изюминку любому блюду из овощей, супу или салату.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
анастасия (гость)
31 марта 2013 г.Вкусно получилось. Я делала с салатом из петрушки и огурцов - очень приятное дополнение
Гость (гость)
8 октября 2011 г.вкусно и сытно