1. Главная
  2. Рецепты
  3. Луковый суп
  4. Луковый суп по-крестьянски
gastronom
17 сентября 2011 г.

Луковый суп по-крестьянски

gastronom
17 сентября 2011 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 574.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 33.93 г/34.86 г/30.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бульон куриный – 500 мл
молоко – 1,5 стакана
соль – по вкусу
мука – 2 ст. л.
куриный фарш – 400 г
тертый пармезан – 4 ст. л.
толченый чеснок – 1 зубчик
ломтики белого хлеба без корки – 4 шт.
большие луковицы – 2 шт.
сметана – 0,5 стакана
масло сливочное – 2 ст. л.
желтки – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Овощи очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле в половине сливочного масла, 6 мин. Добавить фарш и готовить, размешивая, 10 мин.

Шаг 2

Всыпать муку, готовить 1 мин. Влить бульон, довести до кипения, добавить молоко и сметану, соль и перец, варить на слабом огне 20 мин.

Шаг 3

Сыр взбить с желтками, смазать хлеб и запечь в горячей духовке, 5 мин. Положить хлеб в тарелки, влить суп.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (115) июнь 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

485 рецептов
Французский луковый суп
Французский луковый суп

Луковый суп – классический французский суп. Легенда гласит, что луковый суп впервые приготовил Людовик XV. Как-то ночью он захотел есть, но в его охотничьем домике не оказалось никаких продуктов, ...

21 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сырные супы
Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...

56 рецептов
Рецепты супов с фото
Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Постный луковый суп
Постный луковый суп

Постный луковый суп — наш ответ скептикам, которые считают единственно верной исключительно классическую версию. Мы согласны, что традиционный французский вариант этого блюда просто немыслим без ...

1 ч 45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

гостья (гость)

18 мая 2015 г.

Очень вкусный суп. Приготовила дома, все оч. понравился, просят еще))) Гренку делала в духовке под грилем-получилось просто бесподобно)

Гость (гость)

6 января 2014 г.

действительно,а куда вторую половину масла?))

Гость (гость)

18 января 2013 г.

А как потом есть этот хлеб,чтобы выглядеть прилично и не заляпаться?)) когда маленькие сухарики - понятно,а такой большой кусок,как на картинке,да еще частично разомкший?

Гость (гость)

21 июля 2012 г.

а остальной половиной масла смазать хлеб , там в первом посте указано))

Гость (гость)

27 октября 2011 г.

А куда остальную половину масла?

FedoraN24 сентября 2011 г.

Спасибо за идею супа!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ