1. Главная
  2. Рецепты
  3. Луковый суп
  4. Луковый суп по-крестьянски
gastronom
17 сентября 2011 г.

Луковый суп по-крестьянски

gastronom
17 сентября 2011 г.
6Комментировать
Сложность: легко
Калории: 574.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 33.93 г/34.86 г/30.20
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
бульон куриный – 500 мл
молоко – 1,5 стакана
соль – по вкусу
мука – 2 ст. л.
куриный фарш – 400 г
тертый пармезан – 4 ст. л.
толченый чеснок – 1 зубчик
ломтики белого хлеба без корки – 4 шт.
большие луковицы – 2 шт.
сметана – 0,5 стакана
масло сливочное – 2 ст. л.
желтки – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи очистить, мелко нарезать и обжарить в кастрюле в половине сливочного масла, 6 мин. Добавить фарш и готовить, размешивая, 10 мин.

Шаг 2

Всыпать муку, готовить 1 мин. Влить бульон, довести до кипения, добавить молоко и сметану, соль и перец, варить на слабом огне 20 мин.

Шаг 3

Сыр взбить с желтками, смазать хлеб и запечь в горячей духовке, 5 мин. Положить хлеб в тарелки, влить суп.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №11 (115) июнь 2011

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

450 рецептов
Французский луковый суп
Французский луковый суп

Луковый суп – классический французский суп. Легенда гласит, что луковый суп впервые приготовил Людовик XV. Как-то ночью он захотел есть, но в его охотничьем домике не оказалось никаких продуктов, ...

21 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Сырные супы
Сырные супы

Сырный суп - настоящая зимняя еда: густой, калорийный и к тому же медленно остывает. Сыр для супа можно брать любой - плавленый, твердых сортов, полумягкий и даже с плесенью. Чем "насытить" такой суп ...

49 рецептов
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3132 рецептов
Постный луковый суп
Постный луковый суп

Постный луковый суп — наш ответ скептикам, которые считают единственно верной исключительно классическую версию. Мы согласны, что традиционный французский вариант этого блюда просто немыслим без ...

1 ч 45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

гостья (гость)

18 мая 2015 г.

Очень вкусный суп. Приготовила дома, все оч. понравился, просят еще))) Гренку делала в духовке под грилем-получилось просто бесподобно)

Гость (гость)

6 января 2014 г.

действительно,а куда вторую половину масла?))

Гость (гость)

18 января 2013 г.

А как потом есть этот хлеб,чтобы выглядеть прилично и не заляпаться?)) когда маленькие сухарики - понятно,а такой большой кусок,как на картинке,да еще частично разомкший?

Гость (гость)

21 июля 2012 г.

а остальной половиной масла смазать хлеб , там в первом посте указано))

Гость (гость)

27 октября 2011 г.

А куда остальную половину масла?

FedoraN24 сентября 2011 г.

Спасибо за идею супа!!!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ