1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заливное Яйца
svetl-gamayunova@mail.ru
16 сентября 2011 г.

Заливное Яйца

svetl-gamayunova@mail.ru
16 сентября 2011 г.
1Комментировать
Заливное Яйца
Заливное Яйца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ОбедБульонЗакускаЗаливноеХолодные закускиНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
желатин – 50 г
ветчина – 300 г
бульон куриный – 1 л
курица отварная – 300 г
скорлупа яичная – 10-15 шт.
морковь
зелень
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Развести желатин, как указано на упаковке. Яичную скорлупу положить в ячейки для яиц, заранее проделанным отверстием вверх (диаметром примерно 2-3 см). В скорлупу уложить зелень, морковь и другие украшения, например, зеленый горошек, кукурузу и др. Затем положить нарезанное мясо. Смешать желатин с бульоном и нагреть на плите (не кипятить). Залить бульон в скорлупу и поставить охлаждаться в холодильник. Когда заливное застынет, скорлупа легко снимется, как с вареного яйца. Выложить готовые яички на блюдо, украсить по своему усмотрению.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо ветчины можно использовать любое другое мясо.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Виды яиц,  способы варки яиц, яйца-пашот, яичница. омлет
Виды яиц, способы варки яиц, яйца-пашот, яичница. омлет

Что может быть проще яйца? А между тем, вопросов, как выбирать яйца, как их хранить, а главное - как правильно готовить, возникает немало. Большую часть сомнений мы сейчас развеем.

Домашний майонез, льезон, яйцо-пашот. Свежесть яиц
Домашний майонез, льезон, яйцо-пашот. Свежесть яиц

Французские повара (а за ними и все остальные) вершиной кулинарного искусства считают <a href="rcp_search.aspx?simple=0&t=2&k=&s=&tm=&d=&tc=&c=&v=&rr=&ion=&ioff=&f=&ms=&nm=">соусы</a>. Все их многообразие можно свести к пяти основным видам (по крайней мере, в европейской кулинарии): красный, белый, томатный, яично-масляный, или голландский, и соус на основе льезона. Так вот, два последних без <a href="kb_prod.aspx?id_kb=99#99">яиц</a> приготовить просто невозможно.

Маркировка, весовая категория, диетические и столовые яйца
Маркировка, весовая категория, диетические и столовые яйца

Как выбрать куриные яйца в магазине или на рынке? Каковы их сорта, какие бывают виды яиц? Что означает маркировка яиц, какие существуют весовые категории яиц? Что, наконец, подразумевается под ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Яичница
Яичница

Выражение «просто, как пожарить яичницу» наверняка придумал человек, который не знает толк в ее приготовлении. Потому что не так-то это и просто – приготовить идеальную яичницу. Сначала придётся ...

145 рецептов
Яичница с зеленью
Яичница с зеленью

Мало какое блюдо готовиться так быстро и доставляет такое удовольствие, как яичница с зеленью. Причём это тот случай, когда «зелень» - понятие растяжимое. Укроп, петрушка, тархун, базилик и далее по ...

23 рецептов
Заливное - рецепты
Заливное - рецепты

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
Шоколадные пасхальные яйца
Шоколадные пасхальные яйца

Шоколадные пасхальные яйца — десерт очень необычный, который точно понравится как маленьким непоседам, так и взрослым. Приготовить же его не составит труда даже не слишком искушенным в кулинарии ...

10 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
leadia
leadia29 сентября 2011 г.

Ух ты! Первый раз вижу такое! Клево! Обязательно сделаю на какой-нибудь праздник!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ