Шаг 1
Мясо нарезать на порционные куски, отбить, посолить, поперчить. Картофель очистить и натереть на крупной терке, посолить, поперчить, перемешать. Лук очистить и нарезать крупными кольцами. Зелень вымыть, обсушить и нарезать. Помидоры ошпарить кипятком и очистить от кожицы, нарезать кружками. В подготовленную форму для запекания уложить на дно слоями лук, сверху выложить куски мяса, на каждый кусок которого выложить по нескольку кружочков помидоров, и сверху горкой подготовленный картофель. Смазать небольшим количеством майонеза и посыпать нарубленной зеленью. Форму укрыть фольгой и запекать в духовке при температуре 180°C около 40 - 50 мин.
Мясо по-французски с грибами – культовое блюдо светской кухни. Впервые приготовил его повар-француз, отсюда и название. Это произошло не во Франции, а именно здесь, в России, где оно и стало популярно ...
Мужу очень понравилось.