1. Главная
  2. Рецепты
  3. Утиная грудка
  4. Утиная грудка со спаржей и цитрусовым соусом
Андрей Власов
13 сентября 2011 г.

Утиная грудка со спаржей и цитрусовым соусом

Андрей Власов
13 сентября 2011 г.
0Комментировать
Утиная грудка со спаржей и цитрусовым соусом
Утиная грудка со спаржей и цитрусовым соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Второе блюдоКофеНапитокОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кумкват – 10 г
морковь – 10 г
соус соевый – 20 г
сок апельсиновый – 60 мл
спаржа – 60 г
грудка утиная (филе) – 230 г
кофе молотый – 1 г
мед – 10 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С мяса срезать излишки жира и пленки. Надрезать кожу по диагонали квадратиками. Замариновать ее в смеси соевого соуса и меда около 30 минут. Для приготовления соуса вскипятить апельсиновый сок, добавить в него молотый кофе и кумкват, нарезанный колечками, затем затянуть крахмалом до консистенции жидкой сметаны. Обработанную спаржу приготовить на пару около 1,5 минут, затем обмотать ее бланшированной полоской моркови. Подготовленное мясо обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон и довести до готовности в духовке. На тарелку выложить спаржу, нарезанное тонкими ломтиками мясо и полить готовым соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка, замаринованная в меде с соевым соусом и кардамоном
Утка, замаринованная в меде с соевым соусом и кардамоном

Ну, не целая утка, но, несомненно, ее лучшая часть… если ее правильно приготовить. Этот рецепт – что-то среднее между европейскими, индийскими и китайскими традициями. Как раз очень правильный фьюжн. Подавайте утиные грудки с пюре из пастернака с айвой и кориандром

8 мин

gastronom

Утиная грудка с печеным инжиром
Утиная грудка с печеным инжиром

Эффектное и запоминающееся блюдо, которое На гарнир отлично подавать с руколой, которую перед подачей нужно сбрызнуть оливковым маслом «экстра вирджин».

30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ