- Главная
- Рецепты
- Утиная грудка
- Утиная грудка со спаржей и цитрусовым соусом
Утиная грудка со спаржей и цитрусовым соусом
Шаг 1
С мяса срезать излишки жира и пленки. Надрезать кожу по диагонали квадратиками. Замариновать ее в смеси соевого соуса и меда около 30 минут. Для приготовления соуса вскипятить апельсиновый сок, добавить в него молотый кофе и кумкват, нарезанный колечками, затем затянуть крахмалом до консистенции жидкой сметаны. Обработанную спаржу приготовить на пару около 1,5 минут, затем обмотать ее бланшированной полоской моркови. Подготовленное мясо обжарить на раскаленной сковороде с обеих сторон и довести до готовности в духовке. На тарелку выложить спаржу, нарезанное тонкими ломтиками мясо и полить готовым соусом.
Ну, не целая утка, но, несомненно, ее лучшая часть… если ее правильно приготовить. Этот рецепт – что-то среднее между европейскими, индийскими и китайскими традициями. Как раз очень правильный фьюжн. Подавайте утиные грудки с пюре из пастернака с айвой и кориандром
Эффектное и запоминающееся блюдо, которое На гарнир отлично подавать с руколой, которую перед подачей нужно сбрызнуть оливковым маслом «экстра вирджин».
Пока нет комментариев