1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто с грушей и голубым сыром
Татти
14 сентября 2011 г.

Ризотто с грушей и голубым сыром

Татти
14 сентября 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Итальянская кухняОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рис арборио – 150 г
масло сливочное – 50 г
лук репчатый мелкий – 1 шт.
груши – 2-3 шт.
сыр с голубой плесенью – 100-120 г
бульон овощной – 1 л
чеснок – 2 зубчика
соль – по вкусу
вино белое сухое – 100 мл
перец черный молотый – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В сковороде с толстым дном растопить половину масла. Положить мелко нарезанный лук и готовить до мягкости. Добавить измельченный чеснок. Готовить еще 1 минуту, затем влить вино и готовить, помешивая, пока вино не выпарится. Всыпать рис и хорошо все перемешать, готовить 1 минуту. Затем влить немного горячего бульона, перемешать и готовить, пока вся жидкость не впитается. Подливать горячий бульон небольшими порциями до готовности риса. Груши помыть, удалить сердцевину и нарезать крупными кубиками. На другой сковороде растопить оставшееся масло и обжарить груши до мягкости. Сыр нарезать кубиками. В готовое ризотто добавить сыр и груши, перемешать и прогреть 2 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Ризотто с морепродуктами
Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — один из многочисленных вариантов знаменитого итальянского блюда. Кстати, он довольно легкий, по сравнению, например, с традиционным Risotto alla Milanese — с салом, ...

40 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ