
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать и поставить вариться. Добавить лавровый лист, куркуму. Лук и и помидор нарезать полукольцами, а морковь - брусочком. Спассеровать на растительном масле до полупрозрачности лук, добавить морковь и через 1 минуту - помидор. Накрыть сковороду крышкой и тушить овощи на медленном огне. Тщательно размять толкушкой очищенную смородину, протереть через сито, а жмых залить 1/2 половника отвара из кастрюли с картошкой. В кастрюлю с картошкой положить заправку, добавить нашинкованный лист капусты и кукурузу. Налить сок и, процеженный через сито, смородиновый отвар. Плиту выключить, дать супу настояться под крышкой 5 минут. Перед подачей добавить зелень и сметану.
Куркума придает характерный цвет блюду. Для приготовления можно использовать любые овощи. Свеклу лучше сварить отдельно, не очищая. Потом почистить, нарезать и добавить перед подачей на стол - так она не окрасит остальные овощи.
ГРУППА
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...
Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...
Отличный рецепт и выглядит аппетитно!