Рейтинг@Mail.ru
misscharm
17 июля 2025 г.

Свинина тушеная с грибами

misscharm
17 июля 2025 г.
2Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
шампиньоны – 300 г
лук репчатый мелкий – 1 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
лист лавровый – 1-2 шт.
шафран – 1 щепотка
лук-порей – 1 шт.
зеленая фасоль – 300 г
паста томатная – 2 ст. л.
вино крепленое – 50 мл
смесь перцев – по вкусу
кунжут (семена) – 1 ч. л.
свинина – 300 г
соль – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свинину нарезать кубиками, грибы - ломтиками. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Залить все вином и мариновать в холодильнике 30-40 минут. Выложить мясо, лук и грибы в емкость для риса, добавить нарезанный колечками лук-порей, томатную пасту, лавровый лист, шафран, перец, соль, перемешать. Тушить 40 минут. Через 40 минут поставить вторую паровую корзину с зеленой фасолью. Продолжать тушить еще 20 минут. Посыпать мясо кунжутом. На гарнир подать фасоль.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина, тушенная в красном вине

РЕЦЕПТ

Свинина, тушенная в красном вине

Свинина, тушенная в красном вине, имеет очень интересный, нетривиальный, бордово-лиловый цвет и этим привлекает к себе особое внимание. Да и вкус блюда не разочарует никого: он получается насыщенным, ...

1 ч
Свинина, тушенная с грибами в сметанном соусе
Свинина, тушенная с грибами в сметанном соусе

Свинина, тушенная с грибами в сметанном соусе — это неизменно вкусно, сытно и, что характерно, быстро. Для этого демократичного блюда можно брать постное мясо из любой части туши — корейку, лопатку, кусок окорока. Мясо в сметанном соусе так или иначе получится сочным и нежным. Но для того, чтобы свинина, тушенная в сметане, еще и выглядела презентабельно, мы для рецепта решили взять свиную вырезку и разделать ее на аккуратные медальоны. Если у вас в руках другой кусок нежирной свинины, то режьте его, как хотите — кубиками или нетолстыми брусочками. Что касается грибов, то удобнее всего работать с шампиньонами, но если у вас в наличии замороженные или свежие лесные грибы, то вы с успехом можете использовать их. Главное — помнить, что большинство лесных грибов требуют предварительного отваривания.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
lanali2 февраля 2012 г.

а куда масло сливочное?

lanali2 февраля 2012 г.

Про пароварку не было сказано ни слова, неожиданно в рецепте появилась емкость для риса:) А в конце еще и вторая паровая корзина)

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ