1. Главная
  2. Рецепты
  3. Язык в телячьем бульоне с кореньями
Андрей Власов
16 сентября 2011 г.

Язык в телячьем бульоне с кореньями

Андрей Власов
16 сентября 2011 г.
0Комментировать
Язык в телячьем бульоне с кореньями
Язык в телячьем бульоне с кореньями (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
ВаркаОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
морковь – 50 г
соль – по вкусу
телятина (язык) – 500 г
бульон телячий – 150 мл
масло растительное – 30 г
сельдерей (корень) – 50 г
петрушка (зелень) – 2 г
картофель – 50 г
тимьян – 2 г
перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Язык залить холодной водой, посолить, поперчить и варить до готовноити около 2,5 часов. Воду слить, язык очистить и очистить от кожи под холодной водой. Готовый язык нарезать на куски толщиной 1см. Морковь и сельдерей очистить, нарезать кружками и слегка обжарить на растительном масле. Картофель, предварительно отваренный, очистить от кожуры, нарезать дольками. В небольшую кастрюлю положить подготовленные язык и овощи, веточку тимьяна. Залить все бульоном. Тушить в течение 10 минут, затем выложить в глубокую тарелку и посыпать нарубленой петрушкой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Суп с нутом и говядиной
Суп с нутом и говядиной

Этот суп с нутом и говядиной отличается от первых блюд, к которым мы привыкли, довольно экзотическим вкусом и оригинальным ароматом. Дело в том, что в состав входят сок и цедра апельсина, которые традиционно используются для выпечки и десертов. Но нам такое нетривиальное решение показалось интересным, и мы проверили его на практике. Сразу скажем: суп с нутом и говядиной все же похож на суп, а не на компот, так как в процессе длительного томления в духовке (в течение трех часов) цитрусовые ноты сильно преображаются. Но характерные отголоски, конечно же, слышны, что, как нам кажется, идет блюду только на пользу.

3 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ