- Главная
- Рецепты
- Рецепты с оливковым маслом
- Курица в оливковом масле
Курица в оливковом масле
Сложность: легко
Калории: 765.90 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 40.51 г/62.50 г/2.34
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль – по вкусу
перец свежемолотый – по вкусу
масло оливковое – 5 ст. л.
чеснок – 1 головка
курица (голень или бедро) – 1 кг
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Мясо вымыть, снять кожу, срезать жир. Подготовленное мясо положить в миску, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный или выдавленный через пресс чеснок, влить масло, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 1 час. Выложить мясо на раскаленную сковородку без масла, сверху распределить остатки масла с чесноком. Обжаривать до румяной корочки на сильном огне.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица в сливочном соусе с грибами
Курица в сливочном соусе с грибами отлично подходит для семейного ужина: такое блюдо придется по вкусу всем вашим домочадцам. Аппетитно, сытно, недорого! Секрет идеального соуса — в хороших сливках ...
45 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Гость (гость)
17 апреля 2012 г.вместо чеснока нарезал лук кольцами,а мясо-обычное куриное филе,и запекал на большом огне в духовке на протвени.получилось ваще шикарно,друзья чуть руки себе не поотгрызали )))
Чеснок сгорел при обжаривании курицы и вся кухня была в дыму