Шпинат с изюмом

gastronom
29 июля 2011 г.

Шпинат с изюмом
Шпинат с изюмом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
СалатВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
шпинат – 1 кг
соль – по вкусу
изюм – 50 г
толченый чеснок – 3 зубчика
масло оливковое – 3 ст. л.
орехи кедровые – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм замочить в теплой кипяченой воде, через 15 мин. отбросить на дуршлаг. Шпинат вымыть, отрезать жесткие черешки. Положить листья в кастрюлю и поставить на средний огонь. Как только листики начнут подвядать, снять с огня. Дать шпинату остыть, затем крупно нарезать.

Шаг 2

Чеснок очистить, нарезать тонкими пластинами и обжарить вместе с кедровыми орехами в разогретом масле, 3 мин. Добавить шпинат и изюм, приправить солью и перцем и готовить, помешивая, 5 мин.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это блюдо можно подать как теплый салат или гарнир к рыбе или мясу. Шпинат можно заменить листиками корн-салата или щавеля. Если вы используете щавель, увеличьте количество изюма или добавьте 2 ст. л. меда.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №20 (76) октябрь 2009
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги со шпинатом
Пироги со шпинатом

Пироги со шпинатом делают во многих странах. Известен, например, греческий пирог со шпинатом — спинакопитта. Со шпинатом готовят и осетинские пироги (притом что более традиционная начинка — все-таки ...

46 рецептов
Щавель. Рецепты блюд из щавеля
Щавель. Рецепты блюд из щавеля

Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. ...

212 рецептов
Блюда из крапивы
Блюда из крапивы

Люди давно оценили целебные свойства крапивы, их подтверждает и наука: витамина С в ней в четыре раза больше, чем в апельсинах и лимонах, каротина – больше, чем в моркови. Среди рецептов из крапивы ...

51 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паста, вареники, маульташен со шпинатом
Паста, вареники, маульташен со шпинатом

Шпинат отлично сочетается с тестом, поэтому его часто используют в приготовлении итальянской пасты, лапши и других макаронных изделий, немецкого маульташена- крупных пельменей или вареников из ...

25 рецептов
Салаты со свекольной ботвой
Салаты со свекольной ботвой

Если вы купили в магазине или на рынке молодую свёклу, не спешите выбрасывать её ботву. Листья свёклы с давних пор используют для приготовления супов (ботвинья, зелёные щи, свекольник, борщ), вторых ...

8 рецептов
Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

ПРОДУКТ

Шпинат: описание продукта, как выбирать и что приготовить

Шпинат хорош в первую очередь тем, что его практически не нужно готовить. Шпинат достаточно тщательно промыть, слегка встряхнуть, затем уложить в кастрюлю и прогреть до начала увядания. Если ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

17 июня 2012 г.

Вкуусно !

VERSTA (гость)

22 января 2012 г.

NE PRIDERZHIVAYS' VEGETARIANSTVA,XOTA TOL'KO REDKO BALYY SEBA,PO ZAPROSAM ORGANIZMA, SYBPRODYKTAMI,JAMONOM,KOP4ENIM,VIALENIM OKOROKOM...MMM-DA...GOURMET...NO V ETOT SALAT DOBAVTE BECON NEMNOGO OBZHARENNIY BEZ MASLA,CHEESE/MIX RAZNIX ,ZHELATEL'NO S SIL'NIM VKYSOM,POSLEDNIM..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ