Свиная шейка с томатами и шампиньонами, запеченная в тесте
Шаг 1
Мясо промыть, обсушить и обжарить до золотистой корочки на оливковом масле в течение 2-3 минут с каждой стороны. Убрать с огня и ненадолго отставить в сторону. Шампиньоны с помидорами мелко нарезать и отправить тушиться на среднем огне на 5-7 минут. В конце добавить измельченные петрушку и чеснок, тщательно перемешать. Тесто достаточно тонко раскатать. Выложить на тесто свиную шейку, надрезать ее с одной из сторон, сделав карман. Положить в карман начинку из томатов и шампиньонов. Смазав края теста яичным желтком, аккуратно завернуть в него мясо - так, чтобы не было толстых швов и разрывов теста. Если остались излишки теста, их лучше обрезать. Запекать мясо 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Возможно, вас удивит наш салат из свежих шампиньонов, ведь обычно мы употребляем в пищу грибы после тепловой обработки. Но в данном случае вам точно не о чем беспокоиться! Шампиньоны — грибы ...
Перловка с шампиньонами по сути своей классическое сочетание крупы с теми или иными грибами. Чем хорош предложенный нами вариант? Вам не придется долго варить шампиньоны, как это пришлось бы делать с ...
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...
Если вы никогда в жизни не готовили маринованные шампиньоны, то непременно сделайте это. Они хороши во всех отношениях! Во-первых, такая закуска отличается удивительно пикантным вкусом. Во-вторых, ...
Пока нет комментариев