1. Главная
  2. Рецепты
  3. Соте с баклажанами
natalchik05@mail.ru
30 июля 2011 г.

Соте с баклажанами

natalchik05@mail.ru
30 июля 2011 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ЗакускаВегетарианство: ОвоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 1 головка
перец болгарский – 1-2 шт.
петрушка – 1 пучок
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для жарки
баклажан – 1-2 шт.
морковь крупная – 1 шт.
помидор – 3-4 шт.
соль – по вкусу
лук репчатый – 1-2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажаны вымыть, нарезать кружками и положить в соленую воду на пол часа. Кольца лука обжарить и выложить в посуду с толстым дном. Морковь нарезать кружочками, также обжарить и выложить на лук, посолить. Сладкий перец освободить от семян, нарезать соломкой и выложить сверху. Посыпать измельченной зеленью и пластинками чеснока. Баклажаны обжарить на масле с обеих сторон. Выложить следующим слоем, посолить. Посыпать зеленью и чесноком. Спелые помидоры поместить на несколько секунд в горячую воду. Снять кожицу, нарезать кружками и выложить на баклажаны. Посолить, поперчить, посыпать зеленью и чесноком. Кастрюлю плотно накрыть крышкой. Довести до кипения, установить минимальный огонь и томить соте около 50 минут, не открывая крышки, Подать в горячем или холодном виде, посыпав свежей зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соте с баклажанами
Соте с баклажанами

Соте с баклажанами – это совершенно простое блюдо на каждый день. Для него используются самые привычные овощи: лук, морковка, помидоры плюс баклажаны. Все довольно незатейливо, но какой у этого блюда ...

1 ч 20 мин
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1153 рецептов
Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Баклажан - описание продукта, как выбирать, как готовить

Баклажан родом из Индии. В Европе он появился благодаря маврам, которые завезли его в Андалусию еще в Средние века, а из Средиземноморья баклажаны, или синенькие, как их называют на юге России, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Соте из баклажанов на зиму

РЕЦЕПТ

Соте из баклажанов на зиму

Если вы любите «синенькие» и овощи в принципе, приготовьте соте из баклажанов на зиму по нашему простому рецепту. Ингредиенты — самые доступные: помидоры, лук, морковь, чеснок, сладкий перец, масло и ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ