- Главная
- Рецепты
- Блюда из кабачков
- Пирожки с курицей и горчичным соусом
Пирожки с курицей и горчичным соусом
Шаг 1
Кабачок очистить, перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать овощи и куриное филе тонкими пластинами.
Шаг 2
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кабачок и перец в течение 8 мин. Приправить солью и перцем. Положить промытый шпинат в кипящую воду, немедленно слить и промыть листья в холодной воде. Обсушить. Моццареллу нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 3
Раскатать тесто на присыпанном мукой столе и разрезать на квадраты со стороной 10 см.
Шаг 4
На каждый квадрат выложить по 2 листа шпината. Сверху равномерно распределить пластины кабачка, перца, курицы и ломтики моццареллы. Полить начинку сливочным маслом.
Шаг 5
Соединить в центре углы квадрата и защипнуть их влажными руками, чтобы получился конверт. Выложить конвертики на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180°C 10 мин., до слегка золотистого цвета. Затем прикрыть пирожки листом фольги и готовить в духовке еще 15–20 мин.
Шаг 6
Для соуса взбить сливки со сметаной, сухой и зернистой горчицей до однородной массы. Добавить зеленый лук и перемешать. Подать теплые пирожки с горчичным соусом.
В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...
Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...
Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...
Пока нет комментариев