1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из кабачков
  4. Пирожки с курицей и горчичным соусом
gastronom
15 июня 2015 г.

Пирожки с курицей и горчичным соусом

gastronom
15 июня 2015 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 9
Готовка: 1 ч
ОбедУжинВторое блюдоВыпечкаЗакускаПирогПирожкиСлоеное тестоТестоК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
масло растительное – 1 ст. л.
небольшой кабачок – 1 шт.
оранжевый сладкий перец – 1 шт.
готовое слоеное тесто – 500 г
моццарелла – 150 г
вареные куриные филе – 4 шт.
растопленное сливочное масло – 50 г
соль – по вкусу
большие листья шпината – 200 г
Для горчичного соуса:
сухая горчица – 2 ч. л.
зернистая горчица – 1 ч. л.
сметана – 60 мл
сливки жирностью 35% – 80 мл
нарезанный зеленый лук – 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачок очистить, перец вымыть, удалить сердцевину. Нарезать овощи и куриное филе тонкими пластинами.

Шаг 2

В сковороде разогреть растительное масло, обжарить кабачок и перец в течение 8 мин. Приправить солью и перцем. Положить промытый шпинат в кипящую воду, немедленно слить и промыть листья в холодной воде. Обсушить. Моццареллу нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Раскатать тесто на присыпанном мукой столе и разрезать на квадраты со стороной 10 см.

Шаг 4

На каждый квадрат выложить по 2 листа шпината. Сверху равномерно распределить пластины кабачка, перца, курицы и ломтики моццареллы. Полить начинку сливочным маслом.

Шаг 5

Соединить в центре углы квадрата и защипнуть их влажными руками, чтобы получился конверт. Выложить конвертики на смазанный маслом противень и запекать при температуре 180°C 10 мин., до слегка золотистого цвета. Затем прикрыть пирожки листом фольги и готовить в духовке еще 15–20 мин.

Шаг 6

Для соуса взбить сливки со сметаной, сухой и зернистой горчицей до однородной массы. Добавить зеленый лук и перемешать. Подать теплые пирожки с горчичным соусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки с мясом
Пирожки с мясом

В качестве начинки к пирожкам с мясом можно использовать говядину, курицу, баранину, свинину, шкварки, различные субпродукты. Настоящий пирог начинается с теста. Для приготовления пирожков используют ...

72 рецептов
Пироги с мясом
Пироги с мясом

Рецепты пирогов с мясом есть практически во всех национальных кухнях мира. И вариантов их – великое множество. Тесто для пирогов может быть самым разным – с дрожжами и без, слоеное, песочное, ...

122 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги
Французская выпечка. Закуски и несладкие пироги

Франция славится не только своими изысканными блюдами из деликатесных продуктов, но и замечательной выпечкой. Хлеб и пироги во Франции пекут на любой вкус – с разнообразными начинками, сладкие и ...

150 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ