Сложность: легко
Калории: 203.00 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
0,25 стакана муки
0,3 стакана тертого пармезана
яйцо – 4 шт
перец белый
0,25 стакана майонеза
0,5 ч. л. красного перца
100 г жирного бекона
соль мелкая морская
3 большие белые луковицы
3 ст. л. сливочного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Лук очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Бекон мелко нарезать, выложить на сковороду, вытопить жир. Бекон вынуть и сохранить для использования в другом блюде. Добавить в жир масло. Жарить на этой смеси лук 10 мин. Желтки смешать с майонезом, мукой, солью и перцем, соединить с луком. Белки взбить в пену, ввести в луковую смесь. Посыпать пармезаном (оставив 2 ст. л.), переложить в смазанную маслом жаропрочную форму. Сверху посыпать оставшимся сыром. Запекать в духовке 45 мин. при 180˚С.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", #4(27), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Луковые супы
Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Современная версия лукового супа появилась во Франции в XVII-XVIII веке. Все, что нужно ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев