1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мексиканская кухня
  4. Хрустящие рыбные такос
SurovaEkaterina
30 июня 2011 г.

Хрустящие рыбные такос

SurovaEkaterina
30 июня 2011 г.

Хрустящие рыбные такос
Хрустящие рыбные такос (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
тилапия (филе) – 5 шт.
мука – 1 стакан
капуста белокачанная не крупная – 1/2 шт.
тортильи (кукурузные или мучные)
разрыхлитель – 1 ч. л.
вода – 1-1,5 стакана
соль – по вкусу
масло для фритюра
Для соуса
петрушка или кинза
сметана – 1/2 стакана
соус острый – 2 ст. л.
чеснок натертый – 2 зубчика
сок лайма – 2 ст. л.
майонез – 1/2 стакана
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Филе разрезать пополам вдоль и потом каждую полоску на 3 ромбика. Слегка посолить.

Шаг 2

Для приготовления кляра смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить воду, чтобы консистенция кляра была, как на оладьи.

Шаг 3

Разогреть масло для фритюра до 180°C. Смешать соус, добавив петрушку или кинзу.

Шаг 4

Филе обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Шаг 5

Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Шаг 6

Тортильи подогреть на сухой сковороде с двух сторон. Капусту тонко нарезать.

Шаг 7

На тортилью положить капусту, сверху рыбу и полить все соусом. Свернуть в виде полумесяца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба в кляре с картофелем
Рыба в кляре с картофелем

Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – утверждает рижанка Мальвина Руссе.

1 ч

gastronom

Лосось-пашот в томатном бульоне
Лосось-пашот в томатном бульоне

Изысканное в своей простоте блюдо займет достойное место в меню званого ужина. Мы рассчитывали наш рецепт на довольно большие порции, если же вы планируете подавать к столу не одно главное блюдо, из этого количества продуктов 
можно сделать 8 порций.

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ