Шаг 1
Филе разрезать пополам вдоль и потом каждую полоску на 3 ромбика. Слегка посолить.
Шаг 2
Для приготовления кляра смешать муку с разрыхлителем и солью. Добавить воду, чтобы консистенция кляра была, как на оладьи.
Шаг 3
Разогреть масло для фритюра до 180°C. Смешать соус, добавив петрушку или кинзу.
Шаг 4
Филе обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Шаг 5
Готовую рыбу выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Шаг 6
Тортильи подогреть на сухой сковороде с двух сторон. Капусту тонко нарезать.
Шаг 7
На тортилью положить капусту, сверху рыбу и полить все соусом. Свернуть в виде полумесяца.
Если добавить в кляр цедру лимона и немного зелени, получится очень интересный вкус – утверждает рижанка Мальвина Руссе.
Изысканное в своей простоте блюдо займет достойное место в меню званого ужина. Мы рассчитывали наш рецепт на довольно большие порции, если же вы планируете подавать к столу не одно главное блюдо, из этого количества продуктов можно сделать 8 порций.
Пока нет комментариев