- Главная
- Рецепты
- 100 лучших рецептов для пикника: шашлыки, гриль, барбекю
- Дорада-гриль с тапенадой из вяленых томатов
Дорада-гриль с тапенадой из вяленых томатов
Чтобы в процесе запекания не сгорел хвост, его можно обернуть кусочком фольги. И, конечно, это блюдо прекрасно подойдет для запекания на углях на природе (решетку для гриля смазать растительным маслом).
Шаг 1
Для приготовления томатной тапенады измельчить в процессоре (блендере) томаты, каперсы, чеснок, базилик смешать со специями, оливковым маслом и солью до однородности. Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить со стороны брюшка, промыть, обсушить. Посыпать солью и перцем внутри и снаружи. По бокам рыбы сделать несколько косых надрезов (от хребта к брюшку), надрезы наполнить приготовленной тапенадой. Выложить на решетку и запекать в разогретой духовке в режиме "гриль" при 180-200°С около 20 минут, т.е. по 10 минут с каждой стороны
На гриле можно готовить не только целую курицу, но и куриные крылышки, ножки, бедрышки, грудки. Перед приготовлением курицу маринуют 2-3 часа. Маринад может быть острый, сладковатый, пряный, ...
Эту дораду, запеченную в духовке именно так готовят в Греции и называют забавным словом ципура. В самом способе приготовления запеченной дорады ничего сложного нет, а вот найти к этому блюду ...
Гость (гость)
24 сентября 2014 г.Очень вкусно! Ели все включая ребенка 5 лет. Советую!!!
сколько примерно идет розмарина и орегано в соус? сухие травы используются?
Vida_loca (гость)
28 мая 2012 г.Рыбка очень понравилась, вкус необычный и на вид симпатично получилось! Ничего в рецепте менять бы не стала!
Понравился рецепт, буду голосовать!