Сазан По-венгерски

Светлана Горбуненко
30 сентября 2011 г.
0Комментировать
Сазан По-венгерски
Сазан По-венгерски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Венгерская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
шпик венгерский подкопченный – 40-50 г
лук репчатый среднего размера – 3 шт.
соль морская – по вкусу
сазан – 3 кг
перец болгарский разноцветный – 2 шт. (400 г)
крупные помидоры – 3 шт. (400 г)
Для маринада
паприка молотая – 1/3 ч. л.
смесь перцев свежемолотая – 1/2 ч. л.
тимьян сушеный (или свежий мелко рубленный) – 1/2 ч. л. (1 ч. л.)
уксус винный белый – 2 ст. л.
соль морская крупная – 2/3 ч. л.
мед жидкий – 1 ч. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
укроп (зелень) – 5 веточек
Для маринада
масло оливковое Extra Virgin – 3 ст. л.
Для смазывания формы
масло сливочное – немного
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу очистить, вымыть, удалить голову, хвост и плавники. Обсушить сазана бумажными полотенцами, нарезать на куски толщиной 4-5 см. Взбить в блендере оливковое масло, уксус, лимонный сок, мед, нарезанную зелень укропа, специи и соль. Полученным маринадом смазать куски рыбы и оставить в холоде на 1 час. Лук нарезать полукольцами, очищенный от семян болгарский перец - широкими кольцами. Ошпарить помидоры кипятком, снять кожу и нарезать крупными кусками. Шпик подморозить и нарезать очень тонкими пластинками. На раскаленную сковороду выложить шпик, растопить его и на этом жиру обжарить лук до прозрачности, добавить к луку помидоры и обжаривать в течение 5 минут, посолив по вкусу. Слегка смазать большую сковороду или форму сливочным маслом, выложить куски сазана, посолить по вкусу, между ними положить кольца болгарского перца, а сверху обжаренные овощи. Оставшимся от жарки овощей соком полить сазана. Запекать рыбу с овощами в нагретой до 200°C духовке 40-50 минут, иногда поливая сазана образующимися соками из сковороды. Гарниром к этому блюду подойдет отварной картофель. Подавать с бутылкой красного вина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Токань по-чикошски
2 ч 30 мин

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ