1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пироги с рыбой
  4. Пирог рыбный с помидорами
Татьяна
30 июня 2011 г.

Пирог рыбный с помидорами

Татьяна
30 июня 2011 г.
0Комментировать
Пирог рыбный с помидорами
Пирог рыбный с помидорами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Отсебятина: Вместо отварной рыбы брала консервы - 1,5 банки сайры. В начинку добавила укроп и зеленый лук. И еще перед запеканием покрыла верх пирога тонким слоем майонеза. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита!!!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоПирогНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яйцо – 2 шт.
перец черный – по вкусу
мука – 1 стакан
рыба (отварная, сушеная или вяленая)
соль для теста – 2-3 ч. л.
лук репчатый – 3-4 луковицы
масло сливочное – 150 г
сметана – 3 ст. л.
сливки жирностью 20% – 1 стакан
красный перец – по вкусу
помидор среднего размера – 3 шт.
соль для начинки – 1/4 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить тесто. Муку, соль и сливочное масло замесить руками, добавить 3 ст. л. сметаны. Тесто месить до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем скатать его в комок и положить в холодильник на 3 часа. После этого охлажденное тесто раскатать, загнуть края, положить на противень и поставить в предварительно нагретую до 200 °C духовку на 10 минут. Пирог достать и охладить. Для начинки: лук обжарить на сливочном масле, посолить (1/4 ч. л.соли). Рыбу и порезанные помидоры положить на остывший пирог, посолить и посыпать черным перцем. Сверху выложить обжаренный лук. Взбить яйца, сливки, красный перец и соль, полить этой смесью начинку на пироге. Пирог выпекать 25-30 минут при температуре 200 °C.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru
Все рецепты пирогов на Gastronom.ru

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ