1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пряные маффины с сыром и ветчиной

Пряные маффины с сыром и ветчиной

8Комментировать
Пряные маффины с сыром и ветчиной
Пряные маффины с сыром и ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
твердый сыр (например, маасдам) – 140 г
ветчина вареная – 100 г
сушеный розмарин – 2 щепотки
сыр Пармезан – 40 г
молоко – 250 мл
мука пшеничная – 380-400 г
яйцо куриное – 2 шт.
соль – по 1 ч. л.
смесь перцев свежемолотая – 1/4 ч. л.
сухари панировачные для посыпки формочек
сахар – 2 щепотки (1/2 ч.л.)
сушеный базилик – 2 щепотки
разрыхлитель – 15 г (1 пакетик)
масло оливковое рафинированное – 7 ст. л.
паприка – 1 щепотка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками, пармезан натереть на мелкой терке. Взбить яйца с сахаром и солью, добавить 5 ст. л. масла, молоко и травы со специями, все смешать. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Добавить к тесту кусочки сыра и ветчины, равномерно перемешать. Выкладывать тесто в смазанные оставшимся маслом и посыпанные сухарями формочки, слегка разравнивая тесто ложкой. Поставить формы в разогретую до 180°C духовку на 30-35 минут. За 10 минут до готовности, когда маффины уже слегка подрумянятся, посыпать их сыром и выдержать в духовке, пока сыр не расплавится.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
lenk29 января 2020 г.

Моим не понравились.

Наталия (гость)

12 октября 2014 г.

Очень вкусные получились маффины. Розмарин не использовала, остальное всё по рецепту. С мужем и маленьким сыном всё улетучилось моментально !

Спасибо, Лена! Я очень часто им пользуюсь:)

Azdora12 ноября 2011 г.

Светочка!Чудесный рецепт!

Спасибо, сейчас добавлю. сахара пару щепоток или 1/2 чайной ложки:)

Гость (гость)

21 июля 2011 г.

"Взбить яйца с сахаром и солью..." Вопрос: А сколько сахара-то?

Я надеюсь, ты. Наташа, своих уже порадовала:)))

Hamsteri12 июня 2011 г.

Очень вкусные маффины! И рецепт простой,и все продукты под рукой. Меня угостили ,я вовремя пришла в гости! :)))) Рекомендую всем испечь и порадовать своих домашних!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ