Сложность: средне
Калории: 132.89 ккал/порция
Порций: 10
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 1.50 г/11.86 г/5.29
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
масло оливковое для смазывания – 1-2 ст. л .
лимон или лайм – 1 шт.
чеснок – 4 зубчика
перец черный – по вкусу
кинза – половина пучка
лук мелкий – 1 шт.
соль – по вкусу
крупные помидоры – 2 шт.
авокадо – 4 шт.
острый зеленый перец – 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Авокадо отчистить и размять вилкой или толкушкой для пюре (можно нарезать мелкими кубиками). Выжать сок из лимона и сразу же полить им авокадо, чтобы он не потемнел. Перец очистить от семян и прожилок и очень мелко порезать. Лук тоже очень мелко порезать, чеснок пропустить через пресс, помидоры нарезать мелкими кубиками, кинзу порубить. Смешать все ингредиенты, приправить. Подавать с нарезанной треугольниками и подсушенной в духовке тортией.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Классический гуакамоле с авокадо
Классический гуакомоле с авокадо – традиционный соус, родом из Мексики. Его название переводится в ацтекского как Ahuacatl («авокадо») и molli («соус»). Но несмотря на диковинное слово, рецепт ...
15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев