1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыбные блюда
  4. Сибас с весенним соусом
gastronom
27 мая 2011 г.

Сибас с весенним соусом

gastronom
27 мая 2011 г.
3Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соль – по вкусу
масло сливочное – 50 г
кресс-салат – 1 пучок
сок 1,5 лимона
щавель – 150 г
укроп, петрушка – по 1 пучку
горсть зелени кервеля
сибас – 2 шт.
натуральный йогурт – 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу очистить, выпотрошить. Голову сохранить. Два куска фольги смазать маслом. Положить на каждый по одной рыбе, приправить солью, перцем и полить половиной лимонного сока. Добавить половину укропа и петрушки. Положить каждой в брюшко по кусочку сливочного масла. Рыбу плотно завернуть в фольгу и готовить в разогретой до 180°C духовке 30 мин.

Шаг 2

Вскипятить в кастрюле 1 стакан воды, положить оставшиеся травы, варить 2 мин. Отбросить на сито и отжать. Измельчить зелень блендером в пюре.

Шаг 3

Перемешать пюре с йогуртом и оставшимся лимонным соком. Приправить по вкусу солью и перцем. Подать соус к рыбе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №09 (113) май 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свиная вырезка в фольге
Свиная вырезка в фольге

Свиная вырезка в фольге — прекрасное горячее, которое можно приготовить на ужин даже в будни. Никаких сложностей или лишних манипуляций! Берем свиную вырезку, обмазываем ее соусом, который готовится ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Я_Янина25 марта 2015 г.

Просто, но так вкусно, нежно и быстро. Сливочное масло весьма приятно, особенно тем, что приобретает вкус петрушки и укропа. На сибаса не особенно обращала внимание, но после этого обеда, я его не раз ещё буду готовить. А соус я сделала другой, так как не было щавеля. Сметана, чеснок, соленый огурец и укроп, но думаю, со свежим огурцом будет значительно лучше. В следующий раз так и сделаю.

Главред27 июня 2011 г.

Для Kovarskaja Голова нужна, чтобы блюдо не развалилось после приготовления, и чтобы сок остался внутри. В принципе, голову у рыб порционного размера при потрошении оставляют довольно часто.

Kovarskaja25 июня 2011 г.

"шаг 1 Рыбу очистить, выпотрошить. Голову сохранить. " Зачем голова нужна дальше?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ