Шаг 1
Рыбу очистить, выпотрошить. Голову сохранить. Два куска фольги смазать маслом. Положить на каждый по одной рыбе, приправить солью, перцем и полить половиной лимонного сока. Добавить половину укропа и петрушки. Положить каждой в брюшко по кусочку сливочного масла. Рыбу плотно завернуть в фольгу и готовить в разогретой до 180°C духовке 30 мин.
Шаг 2
Вскипятить в кастрюле 1 стакан воды, положить оставшиеся травы, варить 2 мин. Отбросить на сито и отжать. Измельчить зелень блендером в пюре.
Шаг 3
Перемешать пюре с йогуртом и оставшимся лимонным соком. Приправить по вкусу солью и перцем. Подать соус к рыбе.
Свиная вырезка в фольге — прекрасное горячее, которое можно приготовить на ужин даже в будни. Никаких сложностей или лишних манипуляций! Берем свиную вырезку, обмазываем ее соусом, который готовится ...
Просто, но так вкусно, нежно и быстро. Сливочное масло весьма приятно, особенно тем, что приобретает вкус петрушки и укропа. На сибаса не особенно обращала внимание, но после этого обеда, я его не раз ещё буду готовить. А соус я сделала другой, так как не было щавеля. Сметана, чеснок, соленый огурец и укроп, но думаю, со свежим огурцом будет значительно лучше. В следующий раз так и сделаю.
Для Kovarskaja Голова нужна, чтобы блюдо не развалилось после приготовления, и чтобы сок остался внутри. В принципе, голову у рыб порционного размера при потрошении оставляют довольно часто.
"шаг 1 Рыбу очистить, выпотрошить. Голову сохранить. " Зачем голова нужна дальше?