Полевой салат с клюквенной заправкой
Очень вкусный получается салат с кисло-сладкой заправкой. Рекомендую попробовать! Однозначный "любимчик" нашей семьи. ))) Придумала этот рецепт по время Великого поста. Орехи - это незаменимый компонент, который даёт необходимое чувство сытости. Полевой салат можно заменить любыми другими зелёными салатными листочками.
Шаг 1
Салат промыть, обсушить. Лук очистить, помыть, нарезать полукольцами. Сладкий перец нарезать длинными полосками, предварительно удалив семена и плодоножку. Лук и сладкий перец смешать с листьями салата. Орехи слегка подробить и подсушить на сухой сковороде до румяного цвета. Из клюквы выдавить сок. Чеснок пропустить через пресс. Для заправки смешать клюквенный сок, растительное масло, вино, чеснок, мед, перец чили и соль. Орехи выложить на салат, полить заправкой и перемешать.
Точно!У меня кресс растет,он тоненький и ажурный.И острый на вкус.А этот продавался как полевой,а семена как валерианелла.
Это не кресс. Это корн, он же полевой, овечий салат, он же валерианица. )))
Когда покупала эти салатные листья, на упаковке так и было написано "полевой салат". Может и ошибка в переводе.... Но он совсем не кресс. Смотрела рецепт участника конкурса Соль. У нее салат корн. Судя по фото, похож на мой полевой.
А под "полевым салатом" судя по фото, имеется в виду салат кресс?
Заправка очень пикантная и интересная!