Парижский кофе

0Комментировать
Парижский кофе
Парижский кофе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Количество ингредиентов взято из расчёта на 2 чашки по 150 мл

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 15 мин
НапитокВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
вода (кипяток) – 300 мл
сахар тростниковый Демерара – 1-2 ч. л.
ликер сливочный или карамельный – 2 ч. л.
пудра сахарная – 1/4 ч. л.
кофе мелкого помола – 3 ч. л.
сливки жирностью не менее 20% – 4 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливки влить в узкую рюмку, добавить сахарную пудру и взбить маленьким миксером для сливок в густую пену. Молотый кофе с добавлением сахара залить кипятком, довести до кипения и тотчас влить 1 ч. л. ледяной воды, чтобы осела гуща. Разлить кофе по чашкам. Влить ложечку ликера и украсить взбитыми сливками.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Количество ингредиентов взято из расчета на 2 чашки по 150 мл.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Трайфл с бананами, кофе и миндалем
Трайфл с бананами, кофе и миндалем

Английский десерт из бисквитного печенья, заварного крема и взбитых сливок.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ