Рейтинг@Mail.ru

Салат Уолдорф пикант

0Комментировать
Салат Уолдорф пикант
Салат Уолдорф пикант (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
коньяк – 1 ст.л.
изюм светлый – 50 г
орех грецкий (ядро) – 100 г
куриная грудка-гриль – 150 г
сок лимонный – 1-2 ст. л.
сельдерей (стебель) – 3 шт. (150 г)
сыр Маасдамер или Ольтерманни – 50-70 г
яблоко Гренни Смит – 1 шт. (200 г)
Для заправки
сливки жирностью не менее 20% – 5 ст. л.
майонез – 100 г (6 ст. л.)
апельсин (сок) – 2 ст. л.
смесь перцев свежемолотая – 1/3 ч. л.
сок лимонный – 1 ст. л.
соль – по вкусу
Для подачи
салат листовой – 1 небольшой кочан
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Изюм сбрызнуть коньяком, оставить в закрытой посуде на 1 час. Стебли сельдерея очистить от грубых волокон, нарезать мелко наискосок. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиком , сбрызнуть лимонным соком. Курицу нарезать тонкой соломкой, а сыр мелкими (3 мм) кубиками. Грецкие орехи обжарить на сухой раскаленной сковороде 2-3 минуты, порубить не слишком мелко ножом. Для приготовления заправки майонез взбить до однородности с лимонным и апельсиновым соками, добавить сливки, специи, еще раз взбить. Соединить аккуратно все ингредиенты, полить заправкой. перемешать, дать настояться 30 минут в холоде. Подавать салат на "подушке" из салатных листьев, посыпав орехами и украсив виноградом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ