Шаг 1
Отварить макароны. Слегка обжарить чеснок на оливковом масле и положить туда листья крапивы. Налить немного макаронного отвара и тушить 5 минут. Взбить блендером. Добавить к макаронам. Посыпать сыром и слегка подогреть еще раз в сковороде. Для приготовления соуса соединить сметану с чесноком, посолить, поперчить. Подавать с соусом.
Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...
Зеленый борщ с крапивой может составить приличную конкуренцию щам из крапивы, которые если не пробовали, то хотя бы слышали или читали о них все. В состав нашего супа входит нежная молодая ...
Порадуйте весной свою семью пирогом с крапивой и брынзой, готовить такой пирог просто и быстро, а кроме замечательного вкуса молодая майская крапива является кладовой питательных веществ. ...
да, очень необычный и вкусный рецепт
Анна (гость)
6 апреля 2013 г.Неожиданное решение, когда базилик еще не вырос, а крапивы - полный огород :) Вкусное блюдо! я, правда, как и в классический соус песто, добавила горсть кедровых орехов... И орехи, и сыр нивелируют вкус крапивы, ее и не слышно вовсе, а спагетти получаются нарядными, если можно так сказать.