1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с тунцом
  4. Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами
elena-fialka
07 мая 2011 г.

Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами

elena-fialka
07 мая 2011 г.
1Комментировать
Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами
Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вместо апельсинового масла можно использовать оливковое,тогда добавить в заправку апельсиновый сок.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
уксус столовый 6% – 1 ст. л.
перец черный молотый – по вкусу
сок лимонный – 3 ст. л.
соль – по вкусу
шампиньоны – 150 г
лук зеленый – 6-7 перьев
спаржа (молодые побеги) – 250 г
яйца перепелиные – 7 шт.
редис – 7 шт.
помидоры черри – 7 шт.
банка консервированного тунца в собственном соку – 200 г
масло апельсиновое – 2 ст. л.
сельдерей черешковый – 40 г
масло кукурузное – 1 ст. л.
соус вустерский – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Спаржу нарезать и отварить в кипящей воде 1 минуту. Опустить в холодную воду, откинуть на сито. Отварить перепелинные яйца 1 минуту, очистить, разрезать пополам. Грибы нарезать, отварить 1 минуту, сполоснуть холодной водой, откинуть на сито. Лук, сельдерей, помидоры и редис нарезать. Положить все ингредиенты в салатницу. Слить жидкость из банки с тунцом. Разкрошить вилкой тунец небольшими кусочками и добавить в салат. Приготовить заправку из всех перечисленых ингредиентов. Заправить салат непосредстввенно перед подачей.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо апельсинового масла можно использовать оливковое, тогда добавить в заправку апельсиновый сок.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Нисуаз классический
Нисуаз классический

Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
NadiaSidor28 декабря 2012 г.

Одна минута для перепелиных яиц - недостаточно: когда их разрежаешь, вытекают. Необходимо подержать их в кипящей воде минуты две-три.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ