- Главная
- Рецепты
- Салаты с тунцом
- Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами
Салат со спаржей , тунцом и перепелиными яйцами
Вместо апельсинового масла можно использовать оливковое,тогда добавить в заправку апельсиновый сок.
Шаг 1
Спаржу нарезать и отварить в кипящей воде 1 минуту. Опустить в холодную воду, откинуть на сито. Отварить перепелинные яйца 1 минуту, очистить, разрезать пополам. Грибы нарезать, отварить 1 минуту, сполоснуть холодной водой, откинуть на сито. Лук, сельдерей, помидоры и редис нарезать. Положить все ингредиенты в салатницу. Слить жидкость из банки с тунцом. Разкрошить вилкой тунец небольшими кусочками и добавить в салат. Приготовить заправку из всех перечисленых ингредиентов. Заправить салат непосредстввенно перед подачей.
Нисуаз классический — один из тех салатов, состав которых по сей день вызывает ожесточенные споры. Авторство же рецепта доподлинно неизвестно. По одной версии его привезла во Францию из Италии ...
Одна минута для перепелиных яиц - недостаточно: когда их разрежаешь, вытекают. Необходимо подержать их в кипящей воде минуты две-три.