- Главная
- Рецепты
- Рецепты с сыром фета
- Лодочки из цукини с кускусом и фетой
Лодочки из цукини с кускусом и фетой
Шаг 1
Лук нарезать тонкими полукольцами и хорошо обжарить на оливковом масле.
Шаг 2
Цукини разрезать вдоль и вынуть сердцевину. Добавить шарики из цукини к луку и обжаривать 15 минут или пока из них не выпарится вся жидкость. В конце положить специи.
Шаг 3
Кускус приготовить согласно указаниям на упаковке (или залить 3/4 стакана кипятка, поместить в микроволновку на 3 минуты, раскрошить вилкой и оставить без крышки еще на 5 минут). Мелко нарезать петрушку, а фету на небольшие кубики.
Шаг 4
Когда начинка из кабачков будет готова, соединить ее с кускусом, петрушкой и фетой и заполнить ей лодочки из кабачков. Сверху немного присыпать сыром Пармезан.
Шаг 5
Поставить в нагретую до 180°C духовку на 30 минут.
Лучше всего пользоваться специальной ложечкой, чтобы получились относительно ровные шарики.
Фета, запеченная в духовке, — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, причем достаточно сытное. Главное, чтобы сыр был натуральным, изготовленный из молока, без растительных добавок. Именно ...
Пока нет комментариев