Жюльен в корзинке

0Комментировать
Жюльен в корзинке
Жюльен в корзинке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Французская кухняОбедГорячие закускиЗакускаТарталеткиВегетарианство8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
масло оливковое рафинированное (д/жарки) – 3 ст.л.
тимьян сушеный – 1/2 ч.л.
перец чёрный свежемолотый – 1/3 ч.л.
сыр Маасдамер или Эмменталь – 200 г
шампиньоны – 400 г
чеснок (по желанию) – 1 мелкий зубчик
майонез – 50-60 г
зелень укропа рубленая – 3-4 ст. л.
сыр Пармезан – 50 г
соль мелкая морская – по вкусу
тарталетки из слоёного теста (5-6 см в диаметре) – 12-15 шт.
лук репчатый среднего размера – 1/2 шт.
сливки 33 % жирности – 10 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В разогретом оливковом масле обжарить мелко порезанный лук до прозрачности, добавить нарезанные брусочками шампиньоны и тимьян, обжаривать 5 минут на сильном огне. Добавить 5 ст. л. сливок, соль по вкусу и молотый перец, тушить до выпаривания сливок. Немного остудить грибы. Сыр Эмменталь натереть на крупной тёрке, добавить укроп и заправить смесью майонеза и оставшихся сливок. При желании, для пикантности можно добавить мелко рубленный чеснок. Пармезан потереть на мелкой тёрке. Тарталетки начинить грибами (по 1 ч. л. с горкой), затем сырной массой того же объёма. Выложить на покрытый пергаментом лист. Запечь корзиночки с грибами в разогретой до 190 градусов духовке, в режиме конвекции 5 минут, до румяной корочки. Вынуть лист из духовки, посыпать каждую тарталетку пармезаном и отправить обратно на 2 минуты до расплавления сыра. Такая закуска хороша с белым вином. Для пикантности в сырную массу можно добавить мелко рубленный зубчик чеснока.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все рецепты жюльена на Gastronom.ru
Все рецепты жюльена на Gastronom.ru

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

83 рецептов
Жюльен из грибов
Жюльен из грибов

Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ