Шаг 1
В разогретом оливковом масле обжарить мелко порезанный лук до прозрачности, добавить нарезанные брусочками шампиньоны и тимьян, обжаривать 5 минут на сильном огне. Добавить 5 ст. л. сливок, соль по вкусу и молотый перец, тушить до выпаривания сливок. Немного остудить грибы. Сыр Эмменталь натереть на крупной тёрке, добавить укроп и заправить смесью майонеза и оставшихся сливок. При желании, для пикантности можно добавить мелко рубленный чеснок. Пармезан потереть на мелкой тёрке. Тарталетки начинить грибами (по 1 ч. л. с горкой), затем сырной массой того же объёма. Выложить на покрытый пергаментом лист. Запечь корзиночки с грибами в разогретой до 190 градусов духовке, в режиме конвекции 5 минут, до румяной корочки. Вынуть лист из духовки, посыпать каждую тарталетку пармезаном и отправить обратно на 2 минуты до расплавления сыра. Такая закуска хороша с белым вином. Для пикантности в сырную массу можно добавить мелко рубленный зубчик чеснока.
Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...
Жюльен из грибов — беспроигрышный вариант горячей закуски для любого праздничного застолья: готовится быстро, не требует особых кулинарных навыков, нравится практически всем. Интересно, что таким ...
Пока нет комментариев