1. Главная
  2. Рецепты
  3. Индейка с черносливом Грация
Ирина
02 мая 2011 г.

Индейка с черносливом Грация

Ирина
02 мая 2011 г.
0Комментировать
Вот и наш павлин!
Вот и наш павлин!
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Французская кухняОсновное блюдоВегетарианствоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
лук зеленый – 1 пучок
индейка (филе) – 1 кг
бульон мясной – 1 стакан
чернослив – 250 г
чеснок – 1 головка
лук мелкий – 100 г
морковь крупная – 1 шт.
Для кляра
сыр "Пармезан" – 100-150 г
яйца свежие – 2 шт.
соль мелкая морская – по вкусу
майонез – 150 г
Для кляра
мука просеянная – 2 ст. л.
Для украшения
огурец свежий – 1 шт
Для украшения
яйца вареные – 2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отделить мясо от костей. Чернослив залить водой и дать ему слегка набухнуть. Чеснок и лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить натертую морковь. Яйца нарезать кружочками и оставить вместе с измельченными огурцами для украшения. Также оставьте немного моркови и 1 чернослив. Приготовить кляр из муки, майонеза, сыра, яиц и соли. Обмакнуть в кляр мясо и обжарить на сковороде. Переложить мясо в сотейник или на противень, добавить бульон, посыпать черносливом и тушить 30 минут или запекать 20 минут. Выложить мясо на поднос, в виде павлина. Сверху положить обжаренные лук, чеснок, морковь. Украсить низ "травой" из огурцов. Сделать "мордочку" из чернослива и "клюв" из моркови. Сверху выложить яйца. Можно сделать гребешок из белка вареного яйца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из индейки с фото
Блюда из индейки с фото

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

598 рецептов
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ