1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ризотто
  4. Ризотто с мясом
Наталия Шмелева
25 апреля 2011 г.

Ризотто с мясом

Наталия Шмелева
25 апреля 2011 г.

Ризотто с мясом
Ризотто с мясом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 678.57 ккал/порция
Порций: 5
Б/Ж/У: 28.79 г/33.06 г/63.11
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
свинина (шейная часть) – 500 г
сыр "Пармезан" – 100 г
сельдерей (стебли) – 2 стебля
масло оливковое – 1-2 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л.
травы (базилик, орегано) – по вкусу
чеснок – 1-2 зубчика
рис – 1,5 стакана
коньяк – 2 ст. л.
перец болгарский – по вкусу
соль мелкая морская – по вкусу
помидор среднего размера – 1-2 шт.
перец сладкий (желтый) – 1 шт.
вода
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде. На раскаленном оливковом масле обжарить измельченные зубчики чеснока. Добавить несколько нарезанных стеблей сельдерея, сладкий перец, все обжарить до золотистой корочки. Положить мелко нарезанное мясо, слегка обжарить до корочки. Добавить мелко нарезанные помидоры, сливочное масло, коньяк, соль, перец. Тушить 5 минут на сильном огне. Насыпать рис, перемешать и тушить 2-3 минуты, пока рис не станет прозрачным. Положить травы, перемешать. Сложить все в стеклянную миску, залить водой так, чтобы слой воды сверху был толщиной в палец. Закрыть крышкой и поставить в нагретую до 250°C духовку. Через 25 минут миску достать, добавить кипяток и запекать еще 15 минут. За 1-2 минуту до готовности посыпать натертым сыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить ризотто: мастер-класс
Как приготовить ризотто: мастер-класс

Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...

Голубцы с мясом и рисом
Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ