Шаг 1
Рис хорошо промыть и замочить в холодной воде. На раскаленном оливковом масле обжарить измельченные зубчики чеснока. Добавить несколько нарезанных стеблей сельдерея, сладкий перец, все обжарить до золотистой корочки. Положить мелко нарезанное мясо, слегка обжарить до корочки. Добавить мелко нарезанные помидоры, сливочное масло, коньяк, соль, перец. Тушить 5 минут на сильном огне. Насыпать рис, перемешать и тушить 2-3 минуты, пока рис не станет прозрачным. Положить травы, перемешать. Сложить все в стеклянную миску, залить водой так, чтобы слой воды сверху был толщиной в палец. Закрыть крышкой и поставить в нагретую до 250°C духовку. Через 25 минут миску достать, добавить кипяток и запекать еще 15 минут. За 1-2 минуту до готовности посыпать натертым сыром.
Как приготовить ризотто в домашних условиях – это один из важнейших вопросов кулинарии. Потому что если вы научитесь готовить ризотто дома как следует, попутно узнаете множество кулинарных секретов и ...
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...
Пока нет комментариев