Шаг 1
Противень или форму для выпечки застелить пищевой пленкой. Стручок ванили разрезать вдоль, семена соскоблить ножом и вместе со стручком положить в сливки. В сотейнике на среднем огне довести сливки до кипения, снять с огня, а стручок ванили вытащить. Охладить сливки до комнатной температуры. Шоколад наломать небольшими кусочками и растопить по отдельности на водяной бане. Добавить шоколад в сливки и перемешать до получения однородной смеси. Сливочное масло нарезать кусочками и добавить в сотейник. Взбить все с помощью блендера или миксера. Готовую смесь перелить на подготовленный противень, равномерно разровнять и, накрыв пищевой пленкой, поставить охлаждаться в холодильник (от 2 до 8 часов). Застывшую шоколадную смесь достать из формы и разрезать ножом на квадраты со стороной 2,5 см. Руками сформировать небольшие конфеты круглой формы и выложить их на лист пергамента. В миску с ровным и широким дном высыпать какао-порошок, обвалять в нем конфеты (можно два раза). Готовые конфеты хранить в холодильнике.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
РЕЦЕПТ
Домашние конфеты Трюфель с коньяком обожают все поклонники этого изумительного десерта! Их нежная маслянистая, тающая во рту текстура и изысканный шоколадный вкус поражают с первой пробы и ...
Пока нет комментариев