1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пасхальная выпечка
  4. Морковная ром-баба
Олеся
20 февраля 2025 г.

Морковная ром-баба

Олеся
20 февраля 2025 г.
2Комментировать
Морковная ром-баба
Морковная ром-баба
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Русская кухняОбедВыпечкаВыпечка - десертДесертТесто (блюдо)Вегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоНа праздничный столПасха
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука пшеничная – 100 г
картофельный крахмал – 50 г
тертая морковь – 300 г
яйцо крупное – 5 шт.
сок лимонный – 2 ст. л.
сливочное масло и панировочные сухари (для формы)
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
сахарная пудра (для украшения) – 3 ст. л.
сахар – 200 г
рубленый фундук – 100 г
молотый фундук – 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте форму сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Натертую морковь сбрызните лимонным соком. Соедините с молотым и рубленым фундуком, перемешайте. В другую миску просейте муку, крахмал и разрыхлитель. Отдельно взбейте яйца с сахаром до образования пышной пены, соедините с морковной массой и аккуратно перемешайте. Добавьте мучную смесь и замесите тесто. Выложите тесто в подготовленную форму, и выпекайте в духовке около 45 минут до золотистого цвета. Готовую ром-бабу достаньте из духовки, дайте ей немного остыть (сначала в форме, а затем на решетке). Перед подачей посыпьте морковную ром-бабу сахарной пудрой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Кольцевая форма для ром-бабы (диаметром 20 см).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с морковью
Выпечка с морковью

Выпечка с морковью появилась давным-давно, в конце 16-го века. Правда, в те времена в морковном пироге могли соединиться и засахаренная цедра, и мясной бульон. В военные годы в Великобритании ...

99 рецептов
Булочки - рецепты
Булочки - рецепты

Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...

280 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ольга Захарова
Ольга Захарова20 мая 2024 г.

Татьяна, оставим это на совести автора рецепта) Вряд ли присутствие изюма определяет название, а вот отсутствие пропитки - это удивляет.

Татьяна (гость)

18 мая 2024 г.

Почему называется ром? Там же нет рома и изюма тоже?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ