- Главная
- Рецепты
- Закуски из морепродуктов
- Мидии, маринованные в вине
Мидии, маринованные в вине
Сложность: легко
Калории: 358.41 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 21.63 г/25.04 г/1.18
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
вино белое сухое – 1 стакан
соль – 1 ч. л.
сушеная паприка (по желанию) – 1 щепотка
масло растительное – 5 ст. л.
свежая петрушка – по вкусу
замороженные мидии – 650 г
салатный или яблочный уксус – 2 ст. л.
сухой орегано – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Положить мидии в холодную воду и подождать, пока растает лед. Слить воду и в один слой уложить мидии в чашку. Поставить в микроволновку на 2 минуты в режиме микроволн на полноую мощность. Достать, наклонить чашку набок, чтобы жидкость стекла в одну сторону. Сложить мидии в баночку. Специи, вино, масло вскипятить, остудить и залить мидии. Сверху можно положить листики петрушки. Поставить банку в холодильник. Несколько раз перевернуть банку, чтобы встряхнуть маринад. Употреблять можно на следующий день.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
РЕЦЕПТ
Простый и быстрый рецепт маринованных кальмаров. Получается вкусно, предварительно отваривать кальмары не требуется.
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Владимир (гость)
5 мая 2011 г.Спасибо за рецептик!