1. Главная
  2. Рецепты
  3. Основные горячие блюда из морепродуктов
  4. Гребешки в сливочном соусе с весенними овощами
baklanova.olga50@gmail.com
14 апреля 2011 г.

Гребешки в сливочном соусе с весенними овощами

baklanova.olga50@gmail.com
14 апреля 2011 г.
1Комментировать
Гребешки в сливочном соусе с весенними овощами
Гребешки в сливочном соусе с весенними овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 15 мин
ОбедВторое блюдоОсновное блюдоНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 2 зубчика
крупная морская соль – по вкусу
гребешки – 300 г
фасоль зеленая стручковая – по вкусу
оливковое масло для обжаривания
оливковое масло "экстра вирджин" – по вкусу
свежие грибы – 100 г
жирные сливки – 150 г
спаржа – по вкусу
зеленый горошек в стручках – по вкусу
зеленые бобы – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Гребешки обсушить бумажным полотенцем. Чеснок нарезать крупными дольками. В оливковом масле быстро обжарить дольки чеснока и убрать их со сковороды. В полученном масле обжарить с двух сторон слегка подсоленные гребешки в течение 3 минут, добавить сливки и дать закипеть. Свежие овощи бланшировать в кипящей воде в течение 2 минут или на пару. Сбрызнуть оливковым маслом. Грибы нарезать ломтиками и быстро обжарить в горячем растительном масле. В глубокую тарелку выложить гребешки в сливочном соусе, сверху красиво разложить овощи и грибы, посыпать крупной морской солью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лосось-пашот в томатном бульоне
Лосось-пашот в томатном бульоне

Изысканное в своей простоте блюдо займет достойное место в меню званого ужина. Мы рассчитывали наш рецепт на довольно большие порции, если же вы планируете подавать к столу не одно главное блюдо, из этого количества продуктов 
можно сделать 8 порций.

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

14 апреля 2011 г.

Гребешки жарить максимум 1 минуту

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ