1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулеты из цуккини с начинкой из рубленого мяса
Светлана Зарецкая
14 апреля 2011 г.

Рулеты из цуккини с начинкой из рубленого мяса

Светлана Зарецкая
14 апреля 2011 г.

Рулеты из цукини с начинкой из рубленого мяса
Рулеты из цукини с начинкой из рубленого мяса (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лук репчатый крупный – 1 шт.
орехи грецкие – 1 ст. л.
яйцо куриное – 4 шт.
масло оливковое – 1 ст. л.
чеснок молодой – 2 зубчика
мясо рубленое – 400 г
сливки – 200 мл
бульон мясной – 100 мл (опционально)
цукини – 3 шт.
сыр натертый – 5 ст. л.
сметана охлажденная – 100 г
зелень (шнитт-лук)
соль – по вкусу
орех мускатный
перец черный молотый – по вкусу
приправа "Итальянские травы"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Цуккини вымыть, нарезать на тонкие полоски. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.

Шаг 2

Лук и чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. К мясу положить рубленую зелень, измельченные грецкие орехи, 2 ст. л. сыра, перемешать. Добавить обжаренный лук, чеснок, 1 яйцо, соль, перец, тщательно размешать.

Шаг 3

Выложить немного фарша на край полоски из цуккини, скрутить рулет, поставить вертикально в смазанную жиром форму. Плотно заполнить рулетами всю форму.

Шаг 4

Смешать оставшиеся яйца и сливки, добавить сыр, сметану. Если смесь густая, то добавить бульон. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и "Итальянскими травами". Залить смесью рулеты. Запекать в предварительно разогретой до температуры 180°C духовке в течение 45 минут.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулеты из лаваша
Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...

57 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

14 декабря 2011 г.

Просто замечательный рецепт. Просто, быстро и ооочень вкусно!!!

Наталья (гость)

14 июля 2011 г.

Получилось вкусно, только вместо сливок добавила молоко, так блюдо менее каллорийное.

Lubasha77731 мая 2011 г.

А вообще лучше одно яйцо в заливку. Вчера делала так - ещё вкуснее!

Lubasha77718 мая 2011 г.

Даже не ожидала, что получится так вкусно!!! Спасибо за рецепт. =) Но: яиц в заливку клала 2 (и к фаршу - одно, как в рецепте), перчика побольше нужно, сливки брала половину 22%, половину 11%, чеснока тоже побольше, сыр эмменталь и вместо шнитт-лука обычную петрушку и чуть-чуть укропа )) Запекать ровно столько, сколько написано - 45 мин, не больше. Всем советую это блюдо!!!!

kolo
kolo20 апреля 2011 г.

Замечательное блюдо у Вас получилось. Мне понравилось!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ