Рулеты из цуккини с начинкой из рубленого мяса
Шаг 1
Цуккини вымыть, нарезать на тонкие полоски. Бланшировать в кипящей подсоленной воде 2 минуты, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить, мелко порубить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета. К мясу положить рубленую зелень, измельченные грецкие орехи, 2 ст. л. сыра, перемешать. Добавить обжаренный лук, чеснок, 1 яйцо, соль, перец, тщательно размешать.
Шаг 3
Выложить немного фарша на край полоски из цуккини, скрутить рулет, поставить вертикально в смазанную жиром форму. Плотно заполнить рулетами всю форму.
Шаг 4
Смешать оставшиеся яйца и сливки, добавить сыр, сметану. Если смесь густая, то добавить бульон. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и "Итальянскими травами". Залить смесью рулеты. Запекать в предварительно разогретой до температуры 180°C духовке в течение 45 минут.
Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые привередливые дети. Рецепты рулетов предполагают использование самых разных ингредиентов для начинки и ...
Гость (гость)
14 декабря 2011 г.Просто замечательный рецепт. Просто, быстро и ооочень вкусно!!!
Наталья (гость)
14 июля 2011 г.Получилось вкусно, только вместо сливок добавила молоко, так блюдо менее каллорийное.
А вообще лучше одно яйцо в заливку. Вчера делала так - ещё вкуснее!
Даже не ожидала, что получится так вкусно!!! Спасибо за рецепт. =) Но: яиц в заливку клала 2 (и к фаршу - одно, как в рецепте), перчика побольше нужно, сливки брала половину 22%, половину 11%, чеснока тоже побольше, сыр эмменталь и вместо шнитт-лука обычную петрушку и чуть-чуть укропа )) Запекать ровно столько, сколько написано - 45 мин, не больше. Всем советую это блюдо!!!!
Замечательное блюдо у Вас получилось. Мне понравилось!