1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из сливы
  4. Компот "Утомленные сливы"
gastronom
22 июня 2007 г.

Компот "Утомленные сливы"

gastronom
22 июня 2007 г.

1054.jpg
1054.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1054.jpg
1054.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1054.jpg
1054.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1054.jpg
1054.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 158.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаНапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вода
1 ч. л. сливовой настойки
120 г сахара
сок 0,5 лимона
500 г слив
корица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливы промыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Поместить сливы в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воду, настойку, лимонный сок, палочку корицы, довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и томить сливы на маленьком огне 5 мин. Затем снять кастрюлю с огня и остудить компот, не снимая крышки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компот из слив
Компот из слив

Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это прохладительный, освежающий напиток, для которого чаще всего свежие фрукты или ягоды («моно» или в смеси ...

Маринованные сливы
Маринованные сливы

Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку ...

2 ч
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Компот из сливы на зиму
Компот из сливы на зиму

Компот на зиму из сливы - заготовка, которую обязательно стоит сделать хотя бы раз, чтобы понять как это вкусно. Сливовый компот получается ничем не хуже варенья, хотя многие хозяйки предпочитают ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

29 сентября 2009 г.

Я уже много-много лет делаю так: в любую банку на 1/3 засыпаю сливы без косточек, заливаю водкой и через 2 недели такой компот получается, что не стыдно любых гостей угостить. Сахар добавлять не надо. Приятного аппетита!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ