Шаг 1
Сливы промыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Поместить сливы в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воду, настойку, лимонный сок, палочку корицы, довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и томить сливы на маленьком огне 5 мин. Затем снять кастрюлю с огня и остудить компот, не снимая крышки.
Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это прохладительный, освежающий напиток, для которого чаще всего свежие фрукты или ягоды («моно» или в смеси ...
Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
Компот на зиму из сливы - заготовка, которую обязательно стоит сделать хотя бы раз, чтобы понять как это вкусно. Сливовый компот получается ничем не хуже варенья, хотя многие хозяйки предпочитают ...
Гость (гость)
30 сентября 2009 г.Я уже много-много лет делаю так: в любую банку на 1/3 засыпаю сливы без косточек, заливаю водкой и через 2 недели такой компот получается, что не стыдно любых гостей угостить. Сахар добавлять не надо. Приятного аппетита!!!