1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из сливы
  4. Компот "Утомленные сливы"
gastronom
22 июня 2007 г.

Компот "Утомленные сливы"

gastronom
22 июня 2007 г.
1Комментировать
1054.jpg
1054.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1054.jpg
1054.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1054.jpg
1054.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
1054.jpg
1054.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 158.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ВаркаОбедКомпотыНапитокСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
вода
1 ч. л. сливовой настойки
120 г сахара
сок 0,5 лимона
500 г слив
корица
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сливы промыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Поместить сливы в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить воду, настойку, лимонный сок, палочку корицы, довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой и томить сливы на маленьком огне 5 мин. Затем снять кастрюлю с огня и остудить компот, не снимая крышки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(25), 2004
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Компот из слив
Компот из слив

Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это прохладительный, освежающий напиток, для которого чаще всего свежие фрукты или ягоды («моно» или в смеси ...

Маринованные сливы
Маринованные сливы

Маринованные сливы – отличная компания мясу. Многие считают, что они подходят только к говядине и баранине, но и с жирной свинине маринованная слива тоже весьма гармонична. Такую заготовку ...

2 ч
Абрикосовый компот
Абрикосовый компот

Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Компот из сливы на зиму
Компот из сливы на зиму

Компот на зиму из сливы - заготовка, которую обязательно стоит сделать хотя бы раз, чтобы понять как это вкусно. Сливовый компот получается ничем не хуже варенья, хотя многие хозяйки предпочитают ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Гость (гость)

30 сентября 2009 г.

Я уже много-много лет делаю так: в любую банку на 1/3 засыпаю сливы без косточек, заливаю водкой и через 2 недели такой компот получается, что не стыдно любых гостей угостить. Сахар добавлять не надо. Приятного аппетита!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ