"Бродет из Боки Которской - лучший Бродет!" - так говорят местные жители Хорватии, Сербии и Черногории. Именно это блюдо взято за основу моего рецепта. Особенности Бродета из Боки: его готовят из одного вида мелкой морской рыбы и без добавления томатов, как в близких ему буйабесе и бродетто. В моей интерпретации вы обнаружите очень много сладкого красного перца, вкус и аромат которого после долгого тушения вместе с рыбой делают блюдо необыкновенно вкусным
Шаг 1
На разогретую сковороду налить половину оливкового масла. Лук нарезать кольцами и пассеровать до прозрачности. Очищенную рыбу выложить на лук в один слой.
Шаг 2
Головки чеснока оставить целыми, очистив только от наружных чешуек и корешка. Разместить чеснок среди рыбы. Посыпать рыбу овощной приправой и солью.
Шаг 3
Красный перец очистить и нарезать вдоль полосками толщиной около 1 см. Выложить на рыбу. Залить содержимое сковороды белым вином и остатками оливкового масла. Желательно, чтобы жидкость почти покрывала верхний слой блюда.
Шаг 4
Дать закипеть на сильном огне, и томить на небольшом огне не менее 2 часов. Бродет подавать на стол, оставив все вместе, или разделив на рыбу с овощами и отдельно подливу.
Пока нет комментариев